Jumat, 18 Agustus 2017

Tidur Sehat, Nyaman dan Tenang dengan Simply Express Bed

Agustus 18, 2017 0 Comments



Kebanyakan dari kita memilih untuk mendapatkan ketenangan psikologis dan merelaxasikan tubuh dan pikiran. Setelah sekian jam beraktivtas, tempat tidur adalah solusinya. Mengistirahatkan fisik dan mengembalikan energi tubuh yang terkuras. Sebagian orang kurang memerhatikan pola tidur mereka, padahal pola tidur dan kualitas kasur yang mereka tiduri mempengaruhi kesehatannya. Aku terkadang sering mengenyampingkan tempat dimana aku tidur, misalnya ketika tertidur di meja belajar, dikursi ketika sedang lelah, di lantai ketika hawa yang sejuk dan dingin. Namun itu adalah kebiasaan yang sangat buruk dan harus diperbaiki, karena itu dapat memengaruhi metabolisme tubuh agar berfungsi optimal selama aktivitas tidur berlangsung.

Terbiasa dengan kasur yang empuk dengan kualitas yang bagus memang tidak bisa dihilangkan. Beristirahat dirumah teman ataupun orang lain dengan kasur yang keras, tidak empuk dan membuat badan terasa sakit kadang membuat tidur tak nyenyak dan nyaman. Apalagi mama yang cerewet sekali ketika mempertimbangkan kasur dengan kualitas dan harga yang cocok dipasaran. Mengganti kasur setiap tahun ataupun enam bulan sekali karena kasur yang rusaklah, kualitas buruk, bahan yang tidak bagus dan hal lainnya.Memang terlihat sepele, dan tidak terlalu menjadi kebutuhan pokok, tetapi apabila kita menyepelekan hal yang kecil saja bagaimana kita bisa menghadapi hal besar yang dampaknya akan lebih besar dari yang difikirkan. 



Melihat gambar kasur diatas siapa yang tidak ingin menempatinya, apalagi berlama-lama dengan imajinasi mimpi yang menghiasi tidur kita. Seseorang yang hobi tidurpun akan semakin cinta dengan hobinya. Ketika kalian mencoba tidur dan bermain diatas kasur itu, kalian akan gagal move on, yakin dah!

Kasur yang nyaman ini adalah kasur PELOPOR EXPRESS BED PERTAMA DI INDONESIA , awalnya merasa bahwa pengenalan kasur yang diadakan oleh PT.Duta Abadi Primantara (DAP) pada 19 Agustus 2017 di Pakuwon Mall lalu. Terbesit dalam pikiran kalau hanya mengandalkan promo dan harga terjangkau agar bisa dipromosikan dipasaran. Kedudukan Simply bed yang baru meluncur dikota Surabaya belum memiliki rate di hati peminatnya. Berbagai macam brand dengan kualitas yang menjamin sudah berdiri lebih dahulu dan mendapatkan ketertarikan pecintanya. 

Well, pemikiranku cukup dangkal ya hihi!
Kaur ini bukan kasur seperti biasa yang kita tahu loh, tipikal kasur yang guede dan harus dibawa menggunakan transportasi mobil, bahkan menunggu kurir untuk membantu membawakan kasur tersebut kedalam rumah kita. Simply Bed merubah mindset ku tentang karakter kasur yang biasanya, ada beberapa kelebihan Simply Bed yang gak mungkin kita temui di brand kasur lainnya.




Pertama, Enteng dan Mudah dibawa

Kalau yang biasa aku tau kasur memang susah dibawa kemana-mana dan dibutuhkan tenaga ekstra untuk membawa kedalam rumah, tapi enggak dengan Simply Bed ini. Kasur yang dikemas sepraktis mungkin dan mudah dibawa kemana-mana. Sensasi ketika kita membawanya dengan ukuran yang cukup praktis like a magic! pada saat box pembungkus kemasannya dibuka. Kalau kita buka memang kasurnya tipis dan terlihat kecil, tapi jangan salah kasur ini untuk memudahkan kita dan mengetengkan ketika dibawa setelah kasur di buka dan dikeluarkan dari kemasannya dia akan mengembang dalam ukuran sebenarnya

Kedua, Kasur cocok untuk semua kalangan

Kasur yang memiliki kapasitas mengembang dengan tahan lama dan tetap konsisten terhadap ketebalan kasur ini. Walaupun memiliki berat badan yang agak gendut tapi kasur ini tetap tebal dan mengembang seperti semula. Masalah yang kadang kita alami ataupun para ibu rumah tangga yang khawatir ataupun mengalami kerewelan terhadap baby kids yang suka banget nyorat nyoret kasur ataupun ngompol. Simply Bed ini dapat menghilangkan bau pesing bahkan akan cepat kering, tetapi jangan sekali kali di jemur ke sinar matahari karena akan mengurangi kualitas kasur ini.

video


Ketiga, Berkualitas Tinggi

Kualitas yang bagus dengan bahan-bahan yang berkualitas pilihan seperti kain Strerchable Knitted dan bus density tinggi dengan kualitas terbaik dan tahan lama. Paduan bahannya pun terbaik dan tekhnologi pembuatan mutakhir membuat kasur yang kita pakai ini memberikan kenyamanan optimal pada lekuk tubuh dalam berbagai macam posisi tidur baik menyamping maupun terlentang. Jadi, aku gaperlu kawatir lagi badanku sakit semua ketika bangun ataupun bahan dari kasur dengan kualitas sederhanan membuatku tidak nyenyak tidur. Simply bener bener nyaman buat kita tidur, gak niat tidurpun kita bisa tertidur, gapercaya ? cobain aja dah :P

Keempat, Bergaransi dan Tahan Lama

Ketika membeli sesuatu yang kita tanyakan memang garansi dan keawetan dari barang yang kita beli. Karena awet dan bergaransi membuat kantong kita aman dan tidak boros.Garansi dan keawetan memang hal yang harus diperhatikan, mengantisipasi barang yang kita beli ketika sampai dirumah baik itu cacat maupun kesalahan pada saat pengiriman. Aku gakhawatir lagi kalau order kasur di Simply Bed, selaian awet sampai dengan delapan tahun juga Express Bed dengan Free Shipping and One Day Deliv . Gaperlu bingung kalau ada keluhan dengan barang yang kita terima ataupun kesalahan dari barang tersebut, kita tinggal telpon dan complain lalu rumah kita didatengin deh! tapi inget ya... yang mudah dijangkau oleh perusahaan ini juga.

Kelima, Pembelian bersifat Online

Pengen beli, tapi rumah jauh dari store nya langsung, penen beli tapi mager yang mau jalan ke mall, pengen beli tapi gaada uang cash (?). Simply Bed bener-bener Top, selain memberikan kenyamanan terhadap aktivitas tidur kita, dia juga memudahkan kita dalam mendapatkan kasur ini. Kalian bisa klik ataupun order di www.simplybed.com  bisa order sambil tiduran, sambil masak, simle banget deh sesimple kasurnya. Semua informasi yang ingin kalian ketahui seperti texturenya, kelembutannya dan bagaimana kerja dari kasur tersebut semua terjawab dengan satu kali klik. 

Dimensi dari kasur ini sesuai dengan kebutuhan manusia juga sesuai survei yang dilakukan oleh perusahaan Express Simple Bed ini.
  •  Single dengan ukuran 100/120 x 200 x 20 cm
  • Double  dengan ukuran 160/180 x 200  x 20 cm 
Dimensi Box pun juga juga simple

  • Single dengan ukuran 36 x 36 x 110 cm
  • Double dengan ukuran 46 x 46 x 100 cm 
Ukurannya pas sesuai dengan kebutuhan, setelah pembelian boc kasur sampai dirumah, kita gaperlu ngerapiin dan nenteng kasur dengan menguras tenaga, cuku letakkan di tempat kasur tinggalkan beraktivitas selama 6 sampai 8 jam, kasur yang terlihat tipis dan kurang empuk akan mengembang dan tebal seperti yang kalian inginkan.



video

Nah! Pumpung Independence Day nih bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia yang ke 72 tahun. Kita dapat Special diskon 17 % lo! jangan buang buang kesempatan ini, karena simply ini harga dengan kualitasnya bener-bener gabisa dibohongi. Daripada gonta ganti kasur tiap 2 tahun sekali mending beli simply Bed dengan budget yang cukup pas dikantong namun awet dan uangnya juga bisa ditabung kan.

Buruan kepoin di ww.simplybed.com biar bisa move on dari mantan dan ngilangin galau dan pengen tidur terus haha !

video


Kamis, 17 Agustus 2017

OOTD Lebih Stylish dengan UNIQLO LifeWear

Agustus 17, 2017 4 Comments


Uniqlo LifeWear Hadir di Surabaya

Hastag #OOTD (Outfit Of The Day) tidak asing lagi dikalangan para pengguna sosial media. Hastag yang biasa digunakan oleh kaum hawa ini untuk menunjukkan apa yang dia pakai pada hari itu. Fashionista dan Selebgram merupakan trendsetter bagi penggemar fashion dalam menampilkan busana sebagai outfit pribadi yang benar-benar mereka pakai untuk beraktivitas dalam satu hari. Aku juga salah satu dari sekian ribu kaum hawa yang gemar memerhatikan oufit untuk beraktivitas dan bepergian, Mix and Match pakaian yang aku pakai agar terlihat trendy dan menarik, bisa dibilang "be diferent" adalah kata yang aku pakai dalam berbusana, aku lebih suka menjadi diriku sendiri ketika berpenampilan namun tetap mengikuti trend di jaman sekarang. 

Berbeda Tapi Senada

Banyak sekali pilihan trend baju wanita diantaranya style Turtle Neck dengan kerah tinggi pada bagian leher yang cocok digunakan pada cuaca dingin, RoundHand Knit model baju dengan bahan rajut, Blouse dan Minidress serta banyak lagi trend yang sedang naik daun di tahun 2017. " Be Your Self" pilihlah pakaian yang cocok dan pas dengan selera kalian serta sesuaikan dengan budget. Salah satu kiblat negara Indonesia tentang fashion yaitu Korea dan Jepang. Model dan pilihan bahan yang cocok pada iklim tropis yang dialami oleh negara ini menjadi panutannya. Beberapa pakaian yang sering aku gunakan juga berasal dari Korea dan Jepang, namun untuk mendapatkan baju-baju tersebut aku harus menunngu saudara yang pulang dari luar negeri bahkan teman yang pulang study dari negara tersebut. 

It's Too Long! , tapi sekarang gak khawatir lagi dan gaperlu nunggu lama buat dapetin pakaian ala Jepang ini. Salah satu Brand dari Jepang yaitu "UNIQLO" LifeWear kini hadir di kota Surabaya. Yaps! itu informasi yang happiness banget buat fashion lovers , selain kita bisa milih sendiri di store-nya langsung kita juga dapat melihat lebih detail tentang bahan dan warna yang diinginkan. Pas liat-liat di store-nya langsung tentang bahan, warna dan motif pada berbagai baju dan celana sangat bagus sekali. Ternyata Uniqlo ini sudah ada di Jakarta tahun 2013 dan mengembangkan bisnisnya hingga membuka cabang di luar kota. Surabaya akan kehadiran Brand Jepang ini pada tanggal 1 September 2017 di Tunjungan Plaza dan 15 September di Pakuwon Mall.

Beberapa koleksi Uniqlo LifeWear

Ini adalah beberapa koleksi dari Uniqlo yang ditampilkan pada pengenalan brand Jepang Rabu lalu. Suka banget dengan Match and Mix yang dilakukan oleh salah satu fashion blogger yaitu Wulan Wu , dia meMatchingkan baju dan celana walaupun perbedaan bahan dan warna tetapi cocok dan senada ketika digunakan. Warna pun soft tidak terlalu mencolok tetapi terlihat menarik dilihat. 

Pakaian fashion blogger yang senada
Lihat dari pakaian yang dikenakan fashion blogger ini sangat cocok dan pas sesuai dengan accesoris topi yang dikenakan dikepala untuk mempercantik OOTDnya saat itu. Gaya Monochrome dan celana dengan perpaduan warna yang pas apabila dikenakan pada siang hari. 

Nyaman , Ringan dan Menawan

Pastikan juga pakaian yang kalian pakai nyaman dikenakan, karena apabila pakaian yang dikenakan tidak nyaman membuat tidak leluasa bergerak dan beraktivitas. Dengan menggunakan pakaian yang nyaman dan ringan ketika bepergian bahkan beraktivitas kalian tidak merasa keberatan ketika menggunkan pakaian kalian. Kalau tips dari aku sih gunakan pakaian dengan bahan yang lembut dan enteng tetapi disesuaikan dengan kenyamanan tubuh kalian juga.

Selain itu kalian juga perhatikan Tone yang pas dalam memperpadukan antara baju,celana dan hijab (bagi kalian yang menggunakan) . Gunakan motif yang senada dengan baju dan celana yang dipakai agar penampilan tetap terlihat menawan.

Mbak Titis menjelaskan bahan brand Uniqlo

Uniqlo brand retail dari jepang dengan bahan yang nyaman,ringan dan tetap menawan ini membuat penampilan kita lebih stylish. Beberapa warna yang terlihat soft seperti coklat, abu-abu, navy, hitam merupakan warna yang mudah di campurkan dengan warna yang mencolok jika digunakan. Mbak Titis selaku Markom brand Retail dari Jepang ini memberikan tips yang menarik dan menjelaskan bahan dari baju yang dirilis oleh Uniqlo dan texture yang khas dari brand ini.













Beberapa picture diatas merupakan koleksi Uniqlo LifeWear, pakaian yang ringan namun tetap nyaman dan menawan ketika digunakan. Price yang disediakan oleh Uniqlo juga sesuai dengan kualitas yang diberikan. Kalau kalian yang kepo dengan Uniqlo ini, langsung aja klik di websitenya www.uniqlo.com, jamin deh pas kalian kepoin serasa pengen shoping-shoping manja, apalagi buat kalian pecinta blouse disini cocok banget kualitasnya pun keren. Gacuma buat pakaian dewasa pria dan wanita, buat kids juga ada, gaya luar negeri namun tetap match dengan trend di indonesia.

Daripada Penasaran gaya dan bahan dari Uniqlo kalian bisa langsung dateng ke Gerai Store di Tunjungan Plaza yang akan di buka pada 1 September dan Pakuwon Mall 25 September, lumayanlah kalau banyak diskonan dan stock barang baru hihi.

Jumat, 11 Agustus 2017

Food Journey AgriFood Expo 2017 bersama Petrokimia Gresik

Agustus 11, 2017 1 Comments

Bercengkrama dengan alam adalah hal  yang menyenangkan, memfresh-kan kembali pikiran dengan kepenatan pekerjaan serta berbagai aktifitas sangat dibutuhkan. Menikmati kesegarannya, mencuci mata dengan berbagai warna-warni keindahan alam yang terbentang luas dapat menjernihkan kembali hati dan jiwa. Inilah hal yang sangat aku butuhkan dari sekian banyaknya tugas kuliah yang bikin puyeng dan aktifitas yang menguras pikiran dan tenaga. Kesempatan yang tidak aku sia-siakan, kali ini aku mendapat Invitation dari "Petrokimia Gresik" untuk diajak piknik dan berkeliling di Kebun Percobaan milik Petrokimia Gresik. Piknik dengan tema "Food Journey Goes to Petro Agrifood Expo" membuatku penasaran, seperti apasih acara ini, apa aku diajak untuk berkuliner di area Ptrokim Gresik (?), ataukah akan diperkenalkan berbagai macam makanan yang telah dibuat oleh Petrokimia Gresik (?).

Well, acara yang aku tunggu untuk menjernihkan kembali pikiran akhirnya tiba. Sabtu, 22 Juli 2017 yang dimulai dari pukul 7 pagi hingga pukul 3 sore dengan Rundown acara yang telah dikirim melalui email oleh panitia. Rundown yang diterimakupun masih bingung ini acara piknik model gimana, mana menu makanan yang harus aku cicipi, dan berbagai pertanyaan lainnya. Actually, failed expectation haha!, ini bukan acara makan-makan, menikmati berbagai menu baru di alam atau menikmati perkebunan yang belum pernah aku kunjungi. Acara yang dimulai dari jam 7 dengan penjemputan di DBL Arena bersama para blogger dan influencer lainnya menuju "BunCob Petrokimia Gresik" . Tak perlu waktu yang lama, sekitar 55 menit kita sudah sampai di BunCob tersebut. First sight, keramaian di pintu masuk membuatku ingin segera berkeliling di tempat ini. 


Kebun Percobaan Petrokimia Gresik

Acara yang diadakan Petrokimia yang dibuka untuk Umum pada tanggal 21-23 Juli 2017 juga memperkenalkan kepada seluruh masyarakat, baik lokal maupun non lokal. Antusiasme  masyarakatpun sangat baik, banyak yang pulang dengan membawa tengtengan berbagai macam buah-buahan dan sayur-mayur membuatku tidak sabar untuk berpetualang di Kebun Percobaan Petrokimia Gresik. Apalagi acara yang diadakan di akhir pekan membuat masyarakat berbondong bondong datang ke AgriFood Expo. Sembari menunggu briefing oleh para panitia dan LO setiap spot yang ada di Kebun Percobaan aku berkenalan dengan para influencer dan blogger lainnya yang turut serta dalam acara ini. Blogger yang memiliki passion yang berbeda-beda membuatku bertukar informasi dan belajar lagi tentang menulis, mengambil gambar ditempat bahkan aplikasi yang digunakan untuk mempercantik gambar yang kita miliki. Anyes, kakak LO yang akan mendampingi kita untuk berkeliling di seluruh tempat yang ada di area hijau ini. 

Spot pertama,

Jeruk yang dikelola dengan baik serta pupuk yang bagus untuk menghasilan tanaman yang berkualitas
Jeruk Nipis dengan kualitas yang baik

Berbagai macam tanaman jeruk yang disilangkan maupun dari variates yang berbeda-beda ada disini. Jeruk-jeruk yang ada disini pun, kualitasnya sudah teruji karena cara pengelolaan dan perawatan yang baik dari pihak perkebunan Petrokimia Gresik. Tidak hanya jeruk, pohon jambu, sirsak, kedondong juga ada dalam spot yang pertama ini, Aku suka mencium aroma agak masam dan sedikit kesegaran pada jeruk, karena ini perpaduan yang sangat pas ketika terik matahari menyengat. 



Spot Kedua, 

Tanaman dengan sistem Vertikultur



Memasuki spot yang kedua hawanya sudah berbeda, aku seperti disambut dengan area Screen House, dalam screen House terdapat beberapa macam tanaman seperti Padi. Mulai dari padi yang mulai tumbuh dan berkembang, pemilihan gabah yang bagus, pertumbuhan dari minggu ke minggu, hingga padi yang siap untuk dipanen dari hasil percobaan. Screen House ini juga sangat menarik karena tidak tersengat langsung oleh sinar matahari. Keindahan dalam screen House dengan berbagai macam tanaman seperti Kembang Kertas, Cabai yang segar dengan kemerahan yang sangat menyolok serta Kembang Kol yang terlihat segar dan siap untuk memasak membuat aku terus mengambil gambar dari setiap tanaman yang ada pada spot pertama ini 



Bunga Kembang Kertas


Tanaman hidroponik dengan tehnik vertikultur yang bikin aku tertarik untuk mencoba menerapkannya dirumah. Karena tehnik vertikultur ini cukup mudah dan murah untuk diterapkan, serta menghemat tempat. Tehnik yang cocok sekali untuk daerah perumahan yang memiliki lahan terbatas, sehingga dapat memanfaatkan pipa yang disusun secara bertingkat serta pengairan yang cukup mudah ketika dikelola. Namun kalian jangan salah ya, tanaman hidroponik ini juga gakalah dari tanaman-tanaman yang segar dan berada disupermarket. Kalian bisa mengelola sendiri dengan pertumbuhan yang cepat dan kualitas yang bagus. Jadi buat ibu-ibu yang suka banget dengan sayuran yang segar serta menghemat uang juga bisa menerapkan tehnik vertikultural ini . 

Buah-buahan yang ada di BunCob ini tidak kalah menarik dari sayur mayur yang menarik perhatian aku. Salah satu buah-buahan yang berhasil aku petik sendiri yaitu Melon dengan berat 2,3 kilogram. Sebenarnya melon yang 1,7 kilogram yang ingin aku petik, namun aalah daya ada yang lebih besar lagi, jadi aku ambil yang besar deh. Tidak hanya ada buah melon di ladang Melon, ada juga Terong, Sawi, Tomat, dan Selada. Lahan yang cukup luas dengan pemupukan yang dijaga serta kualitas dari melon tersebut membuatku pengen sekali mencoba melon yang baru saja aku petik. Memetik melon yang sudah matang dan siap dihidangkan cukup mudah, hanya melihat dari urat yang banyak dan agar besar merupakan pertanda melon tersebut telah siap dipetik dan dkonsumsi masyarakat.




Melon dengan kualitas baik seberat 1,7 kilogram 

Spot ketiga,




Cukup kaget ketika mendatangi spot ini, ternyata Petrokimia tidak hanya mengelola macam sayuran dan buah-buahan. Namun melestarikan hewan dan mengelola hewan ternak. Salah satunya yaitu Rusa Bawean, serta adapula Sapi Potong dengan berbagai macam jenis sapi yang siap di jual ketika Idul Adha tiba untuk dikurbankan. Harga yang lebih murah dari pasaran serta kualitas yang lebih bagus dari pasaran juga menjamin Hewan Ternak yang dikelola oleh Petrokimia Gresik. Wah, bener-bener strategi menarik dan unik ya Kota Pabrik ini. 

Menurut Ibu Lina, yang menjelaskan kepada kita tentang pengelolaan sapi potong, penggemukan sapi potong serta syarat dan ketentuan serta tipikal sapi apa yang sudah siap dipotong dan dipasarkan. Petrokimia Gresik juga mengolah formula "Petro Bio Feed" yang diberikan kepada sapi untuk penyerapan nutrisi dan menjaga pencernaan serta daya tahan tubuh dari sapi potong sendiri.

Belajar sambil berlibur atau berlibur sambil belajar ?

Aku rasa ini merupakan liburan yang berfaedah ya, karena kita gaharus jadi anak agri buat kenal dengan macam sayuran dan belajar tentang jenis sayuran apa saja. Aku jadi pengen belajar ke anak agri liat yang seger-seger dan menghirup udara segar di alam. Namun ini merupakan perjalanan yang enjoy dan menarik, Walaupun panas yang sangat menyengat tapi semangat mengelilingi BunCob ini tidak menghalangi niatku terus belajar dan mengetahuinya. 


Spot Keempat,



Tempat ini yang pengen aku kunjungi, feltnya tuh kayak kok beda ya daripada spot yang lain, seperti ada jaring yang membedakan. Jaringnya pun ada yang berwarna hitam dan putih bening. Akhirnya rasa penasaranku terbayarkan, ketika memasuki spot ini walaupun panas namun hawanya tetap dingin. Ternyata di sebelah beberapa tanaman seperti bonsai, melon, maupun beberapa sawi ada tanaman selada, keunikan dari tanaman selada melalui proses pengembunan. Air untuk penyiraman seperti hujan yang jatuh, namun hanya beberapa tetes yang merata. Selada yang sangat segar dan bikin gasabar buat dijadikan lalapan juga hehe.

Bermacam-macam sayuran dengan kualitas yang bagus juga hasil percobaan formulasi yang dilakukan oleh Petrokimia pun beragam. Salah satu hasil yang aku suka banget yaitu agar-agar yang di olah dengan beragam rasa seperti Mangga, jeruk, lyche dan strawberry. Melon yang berbentuk timun mas namun rasanya seperti belewah dengan tingkat kemanisan yang pas dan seger banget pas ngeliatnya. Tidak hanya diajak berjalan dan berkeliling melihat berbagai macam tanaman dan hewan ternak yang dikelola oleh Petrokimia Gresik, adapun suguhan makanan dengan berbagai macam ikan laut yang memiliki protein tinggi apalagi memakannya di bawah pohon labu yang segar sekali dan melindungi kita dari sinar matahari.



How Lucky i'm untuk berkunjung dan diundang secara langsung oleh panitia AgrifoodExpo 2017. Ini kali pertama aku mendapatkan pelajaran secara langsung dan menikmati hasil dari Kebun. Pameran disanapun sangat ramai, tidak hanya tanaman dan buah buahan dari hasil BunCob ada juga masyarakat yang berjualan disana dengan harga yang murah dan tetap memilki kualitas yang bagus. Sebelum mengakhiri acara ketika jam sudah menunjukkan pukul 3 sore, kita dibawakan beberapa buah yang segar dan menarik diantaranya Delima, Anggur, Lyche, Strawberry dalam satu keranjang yang menarik.


Semoga dilain kesempatan aku juga bisa menikmati secara langsung tanaman dan buah-buahan segar ini ditahun 2018.

Sukses selalu untuk Petrokimia Gresik selalu memberikan inovasi baru untuk bibit sayuran dan buah-buahan terhadap masyarakat agar memperbaiki gizi dan kualitas yang baik untuk tanaman di seluruh Indonesia.


Senin, 07 Agustus 2017

Rupiah untuk Negeriku- Bank Indonesia adakan Lomba Menggambar dan Mewarnai

Agustus 07, 2017 0 Comments
Piala yang diperebutkan oleh para peserta

SURABAYA- Minggu, 6 Agustus 2017 kemarin, Bank Indonesia mengadakan Lomba Menggambar dan Mewarnai Tingkat TK dan SD. Lebih dari 100 peserta yang ikut dalam lomba tersebut untuk memperebutkan piala dan uang jutaan rupiah pada masing-masing kategori. Acara yang diadakan di Perpustakaan Bank Indonesia di Jl. Taman Mayangkara No.6, Darmo, Wonokromo, Kota Surabaya.


Regristrasi peserta lomba menggambar dan mewarnai

Lomba yang dimulai dari pagi jam 08.00 WIB pagi hingga 11.30 WIB pagi dimulai dari regristasi ulang para peserta yang mendaftar, memulai lomba mewarnai dan menggambar serta pengumuman para pemenang masing-masing kategori. Lomba ini bersifat gratis , peserta juga mendapatkan tas, bermacam-macam snacks, krayon dengan isi 36 warna dan meja kecil untuk menggambar dan mewarnai. Selain piala yang bagus dan uang tunai yang cukup banyak yaitu Juara 1 Rp 1.500.000, Juara 2 Rp 1.000.000 dan Juara 3 Rp 750.000. Estimasi waktu kepada para peserta sekitar 2 jam untuk menyelesaikan kertas A3 yang harus diwarnai dan digambar. Sembari menunggu anak-anak yang sedang menyelesaikan gambar dan pewarnaan orang tua ataupun wali dari peserta diberikan sosialisasi tengang CIKUR "Ciri-ciri Keaslian Uang Rupiah" yang sangat penting bagi ibu-ibu dan bapak-bapak yang mengatur perekonomian keluarga. 

Acara yang bertepatan pada Weekend dan berada di area Taman Bungkul sehingga GenBI Surabaya (Generasi Baru Indonesia) sebagai Penerima Beasiswa Bank Indonesia membuka stan berjualan makanan dan minuman yang kekinian dan segar agar meramaikan acara tersebut. Penjualan ini juga merupakan proker dari divisi Kewirausahaan yang mengolah makanan dan minuman itu sendiri. 


GenBI surabaya yang membuka stan di acara 
 Setelah peserta menyelesaikan masing- masing gambar dan warna-nya dengan ketentuan yaitu, diwarnai dengan full warna dan menarik tanpa bimbingan orang tua, serta gambar yang harus berlogo Bank Indonesia oleh Dewan Juri, pengumuman pemenangpun segera dibacakan dengan masing-masing peserta mendapatkan piala sebagai peserta lomba mewarnai. Bagi para peserta yang belum mendapatkan juara mereka tetap semangat dan antusias untuk mengikuti lomba mewarnai yang akan diadakan di tahun berikutnya oleh Bank Indonesia.

" Aku senang mewarnai jadi aku ikut lomba ini, walaupun tidak juara kata bunda aku tetap juara." kata salah satu peserta yang belum mendapatkan juara. " Senang sekali mendapatan juara 2 menggambar uang yang didapat aku kasih ke bunda untuk biaya sekolah dan aku akan terus belajar mewarnai" kata seorang laki-laki kelas 5 SD yang mendapatkan juara ke 2 kategori Menggambar.

Peserta yang sedang antusias ketika mengikuti lomba mewarnai
Semoga dengan adanya acara ini generasi bangsa Indonesia dapat mencintai dan menjaga rupiah sebagai mata uang Indonesia agar membantu memajukan Negeriku Indonesia.

http://www.bi.go.id/id/Default.aspx

Selasa, 01 Agustus 2017

Wujudkan Mimpi Liburan Gratis ke Tokyo Tower dengan Lima Varian Menu Baru Tokyo Bowl dari HokBen!

Agustus 01, 2017 25 Comments
Sebelum ngomongin cara mewujudkan mimpi liburan gratis ke Tokyo Tower, aku mau ngenalin lima menu varian baru Tokyo Bowl apa aja yang bisa mewujudkan mimpi kamu!

Pict by: HokBen_id

TOKYO BOWL, WHICH ONE YOUR FAVORITE ? 

Kalau ditanya gitu kalian pilih yang mana nih? Kalau aku sih pilih yang ada tirisan saus mayonaisenya, pandangan pertama udah pengen banget nyobain "Tokyo Bowl" yang itu. Kalau kalian yang mana ? pada bingung kan, apasih Tokyo Bowl itu ? Emang itu menu makanan kayak gimana ? blablabla dan banyak sekali pertanyaan ketika pertama kali lihat gambar diatas!

Yap! HokBen, pas ngeliat gambar diatas pasti sudah tahu, itu menu makanan dari restoran siap saji bergaya Jepang. Logo bundar berwarna orange dipojok kanan atas merupakan sepasang karakter anak-anak dengan gaya manga Jepang yaitu, "Taro" sebagai anak laki-laki dan "Hanako" sebagai anak perempuan menjadi maskot dari restoran ini. Kelima varian Tokyo Bowl tersebut, merupakan varian terbaru yang disajikan HokBen untuk memanjakan lidah penggemarnya. Aku baru tau kelima varian ini ketika diundang ke acara Gathering pengenalan lima menu varian terbaru HokBen oleh Mbak Avy dengan empat puluh blogger Surabaya. Tanpa berpikir panjang undangan  tersebut langsung aku setujui karena HokBen adalah menu favorite aku ketika berada di Mall yang dapat dibawa pulang (Take Away) ataupun di beberapa tempat yang dekat dengan restaurant gaya jepang ini dan juga delivery order melalui 1 500 505 atau melalui pesan online di www.hokben.co.id  ketika tidak bisa datang ke tempatnya langsung.

5 Alasan Mengapa HokBen menjadi restaurant Favoriteku ?
  • Pertama, HokBen sudah bersertifikat Halal dengan kategori sangat baik  A. Sebagai seorang muslim pastinya aku akan mencari makanan dan minuman yang halal, selain baik bagi kesehatan juga makanan yang aku makan memiliki kandungan gizi yang baik bagi tubuh.
  • Kedua, HokBen menyajikan porsi yang pas, aku yang merupakan orang Indonesia tulen dengan slogan "Kalau belum makan nasi, artinya belum makan" so walaupun aku makan roti, nyemil sana sini kalau belum makan nasi itu aku belum makan. hehe
  • Ketiga, Banyak pilihan menu yang disajikan, ada Fried Menu, Soup & Sukiyaki, Desserts, Snacks, Beverages, dan Side Dish.  Aku sebagai penggemar sayuran sangat bersyukur ada makanan cepat saji yang menyediakan menu sangat komplit. Sebelum Tokyo Bowl jadi menu baru favorite aku, ada menu yang always suka dan gabosen yaitu Beef Yakiniku, Kaniroll (Daging kepiting dengan balutan tofu skin), Ebi Furai (Udang yang dibaluti dengan tepung roti, crunchy diluar lembut daging udang yang lembut),  Shrimp Dumpling (Sup udang yang dibaluti oleh kulit pangsit dengan kaldu dan daun bawang yang sedap), Takoyaki (Snack little balls dengan potongan gurita didalamnya dam saus pedas yang nendang dimulut) , Ocha Lychee Tea juga Es Sarang Burung. 
  • Keempat, Harga Pas dikantong, banyak promo menarik dan paket hemat . Aku gaperlu jauh-jauh ke Jepang buat menikmati makanan ala jepang ini. Cukup datengin langsung atau delivery order ke HokBen aja udah bisa menyantap berbagai menu makanan dan minuman khasnya. Makanan dan minuman yang berkisar Rp. 7000,- an hingga Rp.50.000,-an udah bisa menuruti selera makan ala Jepang dengan cepat dan nikmat. Duit kalo udah menipis bisa mantengin promo yang ditawari HokBen seperti promo Rabo ataupun paket hemat kalau udah nongki rame-rame bareng keluarga dan teman-teman. Super Duper Pas. Jadi pengen menyuarakan  Jingle di HokBen yang asik diucapin " Ada aja alasan ke Hoka Hoka Bento.." walaupun dari yang awal nama restaurant ini "Hoka Hoka Bento" ditahun 1985 sekarang menjadi "HokBen" jingle ini tetap jadi jingle asik yang aku nyanyikan.
  • Kelima, Fasilitas Komplit. Gak hanya melirik makanan dan minumannya saja, aku juga melihat fasilitas apa aja sih yang ada di Hokben. Well, fasilitas direstaurant HokBen bener-bener aku acungin jempol tepatnya HokBen di Jalan Polisi Istimewa Surabaya. Super duper komplit! kok jadi lebay(?) , ini bukan masalah lebay atau tidak ya, ini masalah kenyamanan pelanggan. Mulai dari ruangan yang full AC, Dine-in tempat yang cozy, full internet access, Private function room yang cocok buat meeting, acara ultah ataupun reuni dengan minimal berjumlah 20 paket tanpa ada biaya tambahan untuk pemesanan tempat (sip banget pokonya). More important dari semuanya, yang paling aku cari biasanya musola dan toilet, dan disini tersedia musola yang nyaman dan toilet yang bersih ini restaurant cepat saji yang aku apresiasi karena jarang kan restaurant cepat saji  dilengkapi dengan musola bagi kaum muslim. Serta pojok bermain bagi anak kalau bareng adik atau ponakan biar gak rewel, apalagi Drive Thru memudahkan pemesanan apabila aku lagi bepergian tanpa perlu turun dari mobil ataupun sepeda motor. 

Sudah jelas kan, aku milih HokBen sebagai restaurant cepat saji favorite bukan tanpa alasan,semuanya membutuhkan alasan, bukan sayangku kekamu aja yang beralasan jelas, sayangku ke-HokBen juga sangat amat jelas. Recomended banget pokonya. hehe

So, Apa Aja lima varian baru  Menu Tokyo Bowl dari HokBen ?

Maaf ya, bikin kalian gasabar untuk mengetahui menu Tokyo Bowl dari HokBen, karena HokBen tidak hanya punya varian menu baru yang jadi andalan. Semua Menu yang ada di HokBen dijamin kelezatan makanan ala Jepang dilidah penikmatnya. Kelimana varian baru Menu Tokyo Bowl yang sudah dapat dinikmati di seluruh gerai HokBen mulai 21 Juli 2017 lalu, diantaranya ; Tori Soboro, Gyu Soboro, Chicken Steak, Chicken Katsu Tare, Chicken Karaage Mayo. Detail dan deskripsi menu-menu tersebut bisa kalian scroll down!

Varian Menu Pertama, "Tori Soboro"

Tampilan Tori Soboro

Detail close up Tori Soboro
  • Menu yang satu ini terdiri dari daging ayam cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Teriyaki Soboro) disajikan di atas semangkuk nasi dan kremesan dengan topping potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang. Yang bikin aku sukak ketika nyobain menu yang ini, daging ayamnya lembut banget dipaduin sama saus teriyaki sehingga membuat kombinasi yang pas dilidah. 
  • Harganya hanya Rp.27.000,- plus free Ocha (sudah termasuk pajak)
Varian menu kedua, "Gyu Soboro"


Detail Gyu Soboro
  • Menu yang satu ini, bedanya menggunakan daging cincang, namun penyajiannya tetap sama dengan Tori Soboro. Dipadukan dengan saus teriyaki, diatas semangkuk nasi dan kremesan topping potongan seaweed dan daun bawang. Karena aku penggemar daging sapi juga, aku tetep mengicip menu satu ini. Daging HokBen bener-bener memiliki ciri khas yang berbeda daripada daging lainnya, gatau kenapa kalau disuruh nyobain makanan tanpa lable "HokBen" tampilan dan cita rasa dimulut gabisa boong!
  • Harganya hanya Rp. 31.000,- plus free Ocha (sudah termasuk pajak)

Varian menu ketiga, "Chicken Steak"

Detail Chicken Steak
  • Kalau Chicken Steak ini, adalah daging ayam panggang tanpa tulang yang dibumbui dengan saus teriyaki khas HokBen dengan rasa manis dan gurih . Penyajiannya pun dibedakan menjadi dua, yaitu Original Chicken Steak dan Hot Chicken Steak. Bedanya dari kedua varian rasa ini, Hot Chicken dibumbui dengan saus Miso khas Jepang dan rasa pedas yang nampol dilidah. Pedasnya itu kerasa disetiap bagian ketika terkunyah dilidah dan sensasi pas makan Hot Chicken ini. Biji wijen dengan taburan seaweed dan daun bawang adalah perpaduan yang enak, tidak hanya merasakan kepedasan saja, juga ada rasa yang unik ketika disantap. 
  • Harganya hanya Rp.37.000,- untuk rasa yang Original dan Rp 40.000,- untuk rasa yang Hot plus free Ocha (sudah termasuk pajak)

Varian menu keempat, "Chicken Katsu Tare"

Detail Chicken Katsu Tare
  • Chiken Katsu Tare! yap, ini adalah Chicken Katsu Favorte Hokben yang dibalur saus tare khas HokBen dengan penyajian diatas semangkuk nasi dan taburan seaweed seta daun bawang. Rasa dari chickennya gurih banget, ada rasa kriuk lembut ketika dipadukan dengan saus tare ini. Daging ayamnya pun lunak banget jadi walaupun dimakan oleh anak kecil dibawah 3 tahun gaada masalah. Ponakan yang biasanya suka ngerecokin makanku bisa menikmati bersama Chicken Katsu Tare tanpa perlu aku mengunyahnya terlebih dahulu.
  • Harganya hanya Rp. 31.500,- plus free Ocha ( sudah termasuk pajak)

Varian Menu Kelima, "Chicken Karage"

Display of Top Chicken Karaage


Detail close up Chicken Karaage

  • Gemesh! ininih, Tokyo Bowl super duper Favoritku, tampilannya udah menggugah selera, tirisan mayonya udah manggil-manggil pas liat Chicken Karaage ini. Apa yang bikin aku suka? Kriukan daging ayam yang empuk, gurih dan renyah dibalur dengan mayonaise khas HokBen yang bikin aku ketagihan banget, porsinyapun bener-bener bikin perut gakeruyuk keruyuk dalam waktu sekejap. Pokonya pecinta Chicken Karaage harus cobain, great tasted banget!
  • Harganya hanya Rp. 37.000,- plus free Ocha (sudah termasuk pajak)

Nah! udah gakepo lagi kan ya? semua pertanyaan kalian udah aku jawab, mulai dari tampilan menu, deskripsi rasa dan harga masing-masing menu Tokyo Bowl. Buruan cobain karena nanti ada Kompetisi "from Tokyo Bowl to Tokyo Tower". Yah, bikin kepo kalian lagi deh, ini kompetisi apaan (!). Sebelum jelasin apa itu kompetisi "from Tokyo Bowl to Tokyo Tower" . Aku mau ngasih saran buat kalian pecinta HokBen dan kepo tentang update-an menu terbaru HokBen. HokBen memudahkan aku banget untuk update masalah harga, promo, paket hemat ataupun delivery order. Memanfaatkan media digital HokBen meluncurkan HokBenApp yang bisa di install di Andorid kita (Google Playstore & Apple Store), bener-bener HokBen dan aku hanya sejarak sumpit!



Blogger yang lagi ngeksis hehe

 Ini dia, langkah-langkah cara install HokBenApp di hape kamu!

Jelas banget, mulai dari semua menu lengkap bisa kamu ketahui, harga special promo, deskripsi dari setiap menu bisa kamu baca sehingga kalian bisa milih-milih tanpa bingung apa isi dari tampilan makanan, snack atau minuman yang ingin kalian pesen. Mudah dan gampang sekali bukan? ini membantu banget buat kita yang sibuk ataupun mager ketika sedang beraktivitas.


Langkah-langkap install HokBenApp di Google Playstore 




Terik matahari sudah mulai menyengat dan perut pun sudah mulai keroncongan, sekitar pukul setengah 12 siang pada waktu acara pengenalan menu baru Tokyo Bowl yang dimulai dari jam setengah 10 pagi Sabtu, 29 Juli 2017 kemarin, aku pun diberi kesempatan untuk menyicipi semua menu yang ada di HokBen. Enak banget kan ya! Banyak banget menu yang pengen aku cobain, kalau bisa semua menu haha. Tapi sebagai manusia yang gaboleh kemaruk terhadap makanan, dan harus memakan makanan dan minuman dengan porsi yang pas akupun memilih beberapa menu yang sesuai sama selera makan aku pada hari itu. 

Beberapa menu ditalam makananku pasti bikin kalian bertanya-tanya, itu menu apa aja sih ?

Set talam makanan HokBen
  • Pertama, Semangkuk Chicken Karaage Mayo yang lumer banget mayonya dengan chicken karaage yang kriuk, gurih dan empuk


Chicken Karaage Mayo
  • Kedua, Chicken Tofu Sup (1 pcs) yang merupakan Tahu khas Jepang berlapis daging ayam disajikan dengan kaldu ayam dan daun bawang, sehingga aromanya yang gasabar dimakan dengan kehangatan dan kelezatan yang tiada duanya.
Chicken Tofu
  • Ketiga, Es Sarang Burung yang merupakan dessert yang terdiri dari agar-agar dan buah kelengkeng serta sirup didalam parutan es dengan tingkat kemanisan yang pas dan segar.

Es Sarang Burung
  • Keempat, Kaniroll yang berisi daging kepiting  dengan balutan tofu skin yang lembut dan gurih serta salad disampingnya menjadi perpaduan yang pas.
  • Kelima, Ocha Lychee Tea yang bikin seger dan penghilang dahaga banget


Ocha Lychee Tea

Alhamdulillah, semua makanan, minuman, desserts telah aku habiskan dengan grate : 5 stars dari aku hehe. Selain itu, menikmati sajian menu di HokBen juga nyaman, karena pelayanan yang pada saat itu ditemani oleh Mas Franciska Lucky sebagai Marketing Communication, Mbak Irma Wulansari sebagai Communication Dept Head dan Bapak Tedy sebagai Store Manager HokBen Polis ramah dan bersahabat banget dengan para pelangganynya merupakan pelayanan yang super, serasa betah banget di HokBen!


Oh ya! saking asiknya menikmati menu dan pelayanan di HokBen hampir lupa ngasih tahu kalian tentang Cara Enak Ke Tokyo  dengan Kompetisi yang diselenggarakan HokBen " From Tokyo Bowl to Tokyo Tower!" untuk mewujudkan liburan gratis ke Tokyo Tower.

Bukan naik Tokyo Bowl terus bisa pergi ke Tokyo Tower ya, jadi ini merupakan kesempatan yang diberikan kepada HokBen Lovers untuk mendapatkan free ticket liburan ke Jepang! WoW it's amazing!!


Memang bisa? ah mimpi ya bisa ke Tokyo langsung? palingan minimal pembelian dengan harga tinggi? atau enggak buat member setia HokBen?. Hapus nethink kalian semua. Gak ada yang gak mungkin didunia ini, sesuatu yang diyakinin dan ditetapkan kepada diri kita pasti akan terwujud. 

Caranya mudah dan enak banget! Cukup dengan membeli HokBen Tokyo Bowl, upload foto atau video expresi saat menikmati HokBen Tokyo Bowl, disertai struk pembelian dan mention teman kamu yang mau diajak ke Tokyo! Total hadiah 10 (sepuluh) tiket Jakarta-Tokyo p.p untuk orang pemenang yang beruntung dan 5 teman dari masing-masing pemenang. Syarat dan ketentuan lebih lanjut bisa kamu cek di seluruh social media HokBen.

Periodenya masih lama, terhitung dari 31 Juli 2017 dan berakhir pada 31 Oktober 2017.  Yuk Ikutan Kompetisi ini, siapa tahu kamu yang Beruntung. 

Good Luck guys 

Kamis, 22 Juni 2017

Keseruan GenBIRA Ngabuburit bareng Anak Jalanan dan Berbagi 1000 Takjil di Surabaya

Juni 22, 2017 1 Comments
GenBIRA (GenBI Berbagi Berkah Ramadhan) telah melangsungkan acara pada hari Rabu, 20 Juni 2017 lalu . GenBI merupakan Generasi Baru Indonesia sebagai Generasi Penerima Beasiswa Bank Indonesia dari beberapa Perguruan Tinggi Negeri yang ada di Jawa Timur. Kali ini acara GenBIRA yang diadakan oleh Korkom (Koordinator Komisariat) Surabaya yang terdiri dari lima PTN diantaranya UTM, UNAIR, UNESA, ITS dan UINSA di Museum Bank Indonesia Surabaya Jalan Garuda No.1 Surabaya yang bertemakan  "We Share We Care".  Acara yang diadakan ke 3.0 kalinya  ini  terbagi menjadi 2 agenda yaitu ngabuburit dengan anak jalanan dan berbagi 1000 takjil di tiga titik tertentu di kota Surabaya.

Parade 10 Profesi di depan anak jalanan
Profesi Disegner dan Photographer
Profesi perawat

Penampilan Parade Profesi sebagai pembuka acara GenBIRA oleh 10 orang anggota GenBI membuat 100 peserta Anak Jalanan yang dinaungi oleh empat komunitas di Surabaya diantaranya Urban Care Community, Komunitas Syawanaka, Komunitas Lentera Harapan, dan Komunitas Nata Aruna sangat antusias disimbolkan dengan kegembiraan tawa senyum mereka. Berbagai profesi yang ditampilkan memberikan gambaran kepada adik-adik anak jalanan untuk tetap bersemangat menggapai cita-cita dan harapan dalam diri mereka.

MC membuka acara ngabuburit bersama 100 Anak Jalanan ( Satria dan Mitha)
MC menanyakan cita-cita salah satu peserta ngabuburit setelah penampilan parade profesi

Presiden, Pengusaha, Penulis, Atlet Basket, Musisi, Photographer, Guru, Perawat, Chef dan Designer adalah beberapa profesi umum yang  dapat memberikan pandangan terhadap adik-adik anak jalanan tentang fungsi dan kewajiban profesi tersebut. Sehingga dapat memotivasi mereka semua ketika dewasa nanti dapat berprofesi seperti yang ditampilkan oleh anggota GenBI.

Acara sah dibuka ditandai dengan Sambutan dari salah satu Perwakilan Bank Indonesia Jatim yaitu Bapak Dery Russianto agar rentetan acara selanjutnya dapat dilaksanakan dengan baik.

Bapak Dery ketika memberi sambutan kepada 100 peserta ngabuburit

Beberapa penyampaian sebagai motivasi dan penyemangat agar acara ngabuburit dapat berlangsung dengan kegembiraan dan keseruan oleh Bapak Dery, dilanjutkan dengan materi yang edukatif kepada peserta ngabuburit. Materi yang penting sekali yaitu " Ciri-ciri Keaslian Uang Rupiah" atau biasa dikenal dengan CIKUR agar anak-anak jalanan dapat mengetahui secara langsung dan jeli ketika mendapatkan uang atau mempergunakannya dengan baik. Tidak hanya untuk transaksi jual beli namun merawat dan mencintai uang Rupiah merupakan salah satu bentuk kecintaan kita terhadap bangsa Indonesia.

Ibu Mei Wulandari ketika memberikan materi tentang CIKUR

Acara tetap have fun dilanjutkan dengan games, permainan yang ditunggu-tunggu oleh peserta ngabuburit. Adapun beberapa permainan yang edukatif namun tetap menyenangkan yaitu Susun Gambar, Langkah Seirama, Lingkaran Angka, Engklek Bergandengan, dan Balon Harapan.


kekompakan peserta ketika game dimulai

para peserta menuliskan harapan di kertas yang akan digantungkan di balon harapan
Setelah bermain bersama, kini dilakukan penyerahan santunan terhadap empat komunitas agar membantu melancarkan produktivitas anak jalanan terus berjalan dengan baik.

Penyerahan santutan secara simbolik kepada 4 komunitas yang menaungi anak jalanan di Surabaya

Salah satu komunitas yang menaungi anak jalanan yaitu Urbane Care Community yang telah mengasah kemampunan anak-anak dalam bidang musik agar terus berkarya dan mencintai serta melestarikan musik daerah yaitu angklung. Menjadikan alunan musik yang indah diperdengarkan membuat kita bersyukur bahwa mereka dapat menciptakan karya yang hebat dengan kekompakan yang mereka buat.

Penampilan Angklung dari Urban Care Community

Waktu terus bergulir dan mendekati adzan maghrib, sembari menunggu bedug tiba anggota Genbi membagikan takjil, makanan serta minuman kepada seluruh peserta dan seluruh anggota GenBI untuk berbuka puasa bersama.

Suasana buka puasa bersama seluruh Anggota GenBI dengan 100 peserta ngabuburit


 Tidak semua anggota GenBI mengikuti acara ngabuburit di dalam Museum Bank Indonesia. Sebagian anggota membagikan 1000 takjil yang terbagi menjadi tiga titik di sekitar Museum Bank Indonesia. Titik yang pertama berada di SPBU jalan Rajawalu disebelah kanan jalan, kemudian untuk titik kedua dan ketiga berada di jalan jembatan merah di dekat Polrestabes Surabaya.

Kegembiraan anggota genBI post 2 dan 3 setelah membagikan takjil

Anggota GenBi yang membagikan di post 1
Antusiasme masyarkat ketika teman-teman anggota GenBI membagikan Takjil membuat kemacetan namun tetap terkondisikan dengan baik. Hanya beberapa menit semua takjil terbagi rata baik bagi pengendara sepeda motor bahkan tukang becak mendapatkan 1 kantong takjil.

Takjil di bagikan kepada para pengendara sepeda motor

Setelah menunaikan ibadah solat maghrib dan berbuka puasa bersama, acara ditutup dengan pembagian santunan terhadap masing-masing peserta dan bersalaman dengan perwakilan Bank Indonesia serta seluruh anggota GenBI yang telah mengadakan acara tersebut.

Santunan terhadap masing masing anak jalanan

Sayonara bersama anggota GenBI setelah berbuka puasa bersama
Ditutup dengan pelepasan balon harapan yang ditulis oleh seluruh peserta ngabuburit dan tepuk tangan kemeriahan seluruh penyelenggara GenBIRA 2017.

Salah satu cita-cita digantungkan pada balon harapan peserta ngabuburit yang akan di terbangkan 

Semoga acara ini dapat memberikan dampak yang positif dan bermanfaat untuk kemajuan generasi penerus bangsa Indonesia. 

Keluarga Besar GenBI Korkom Surabaya

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah. Sampai jumpa di acara GenBI berbagi berkah Ramadhan berikutnya yaaa... 🎉

Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa tersebut sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746




Follow Us @soratemplates