Max Fashions, Kualitas Sultan Harga Diskonan Membuka Gerai Pertama di Tunjungan Plaza

Wanita itu punya 2 hal penting dalam hidupnya di dunia: yang pertama skincare, yang kedua worth to wear. Kalau 2 hal penting itu udah memuaskan kebutuhan premier dan sekunderpun serasa sudah tercukupi. 

Worth to wear ?(apasih maksudnya ?)  Yap, maksudnya adalah segala bentuk pakaian mulai dari ujung kepala sampai dengan mata kaki selayaknya wanita pasti benar-benar menginginkan yang pantas dan layak. Enak dipandang, enak juga dikantong, selain menginginkan kualitas langit tapi harga membumi juga style atau model fashion kekinian yang cocok dengan segala jenis usia, wanita lebih nyaman berbelanja di satu tempat namun semua kebutuhan yang diinginkan tersedia lengkap. Nah, kebetulan banget Max Fashions hadir menjawab all of item woman want.
  

 
Rela mengantri dari jam 8 pagi hingga pembukaan grand opening max fashion jam 4 sore telah terbukti loh, namun siapa sangka. Ternyata yang lebih dulu mengantri adalah kaum maskulin untuk selanjutnya so pasti adalah kaum feminin. Bertempat di Tunjungan Plaza Surabaya 6 lantai 2 pada tanggal 28 Mei 2019 ratusan customer sudah membentuk barisan antrian dengan rapi. Apalagi yang membuat mereka berdiri berjam-jam adalah pembagian voucher ratusan ribu yang diberikan secara cuma-cuma oleh salah satu merk value fashion terbesar di Timur Tengah, Afrika Utara dan India ini. 

Bagi pengantri pertama hingga kelima mendapatkan voucher Rp 500.000,- keenam dan kesepuluh mendapat Rp 250.000,- , ke-11 hingga ke-25 Rp 100.000 dan yang terakhir sebagai pembatas antrian penutup yaitu ke-26 sampai ke 250 mendapatkan Rp 50.000,- yang harus dibelanjakan pada hari itu juga, ini yang membuat penggemar fashion antusias mengantri hingga dan ramai menggandrungi Max Fahion bermaksud ingin mencapai 8 gerai di Indonesia pada tahun ini. 



 Memiliki luas sekitar 1.094 meter persegi  tidak hanya untuk kaum feminin, namun maskulin dan segala tingkatan usia mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, ibu-ibu, bapak-bapak maupun kakek nenek juga dihadirkan dengan koleksi sepatu, tas, pakaian dalam, pakaian olah raga, dan aksesoris – semuanya dari fashion basic sampai dengan pakaian yang mencerminkan trend kekinian dan selalu menyesuaikan dengan gaya pakaian modern internasional dengan penyesuaian kultur yang pas disetiap negara-negara yang sudah ditempatinya. 

Country Manager of Indonesia, Mr Rajesh Kulkarni, pada kesempatan Exclusive Media Gathering, mengatakan “Max Fashions berkembang pesat dan telah membuka 3 gerai di Indonesia, melebihi 550 gerai di Timur Tengah, Afrika Utara, Asia Tenggara, dan India. Sebagai merk value fashion paling terpercaya dari Timur Tengah, kami menawarkan sekitar 2000 style di bawah Rp 149.000 untuk apresiasi trend pelanggan di Indonesia. Pelanggan dapat bermain dengan style terkini dan trend terbaru, menjadi fashionable namun tetap terjangkau dalam segi harga.”



Fashion Enthusiast Surabaya juga menjadi contoh para penikmat fashion yang ingin mix and match pakaian dengan budget yang pas namun kualitas  high class membuat para pengunjung semakin antusias dan mencari-cari barang tersebut agar tak kehabisan. “Max Fashions menarik bagi wanita cerdas dan sadar akan mode, dengan atau bercita-cita tinggi untuk membesarkan keluarganya. Max Fashions merupakan pilihan tepat karena dapat menjadi destinasi belanja bagi seluruh anggota keluarga, One Stop Shopping.” Rajesh menambahkan pada saat diwawancara oleh awak media.

Lalu apa keunggulan Max Fashions bagi Para Pesaingnya ?


1. Koleksi Motif Trendy dan Bahan Sangat Nyaman dan Aman

 Motif dan bahan yang sangat lembut dan tidak membuat panas ketika digunakan seharian adalah pilihan pengunjung untuk berbelanja dengan koleksi yang lebih banyak lagi, ukurannyapun terbilang sangat lengkap dari tingkatan bayi hingga balita yang bisa disesuaikan.Warna dan model yang ditampilkan sangat cocok untuk digunakan semua jenis kalangan baik yang berhijab maupun yang tidak.


2. Pelayanan Nyaman, Area Luas, Belanja Puas 

Pembeli adalah raja, dan selayaknya raja diperlakukan dengan istimewa dan dengan ramah dan sopan, begitupula yang diterapkan oleh seluruh karyawan Max Fashion untuk memanjakan pengunjung sehingga pengunjung lebih betah dan berlama-lama dalam memilih. Apabila ramaipun tak lagi takut berdesakan karena areanya sangat luas dan memberikan space yang sangat longgar pada setiap kategori kolesi didalamnya..
 ikkkkj

3. Harga Amat Bersahabat

Dilihat dari struktural berdirinya dan siapa saja dibalik berdirinya value fashion terbesar ini Max Fashions adalah bagian dari Landmark Group, salah satu konglomerat retail terbesar dengan kantor pusat di Dubai, UAE. Max semakin berkembang dengan jaringan global lebih dari 700 gerai dengan 9 juta kaki persegi (square feet) pada tahun 2020. Tentu saja kualitas yang ditawarkan sangat amat bagus namun harganya bagaimana ? Harganya sangat amat bersahabat dibanding brand internasional lainnya dengan menyajikan kualitas yang lebih baik dan menarik.


4. Selera Kaum Millenials, Rumahan Bahkan Sosialita

Bagi mereka yang sudah familiar dengan gaya berpakaian modern dan mengenal berbagai macam keluaran motif terbaru tak menyulitkan keluarga yang ingin atau berpakaian biasa saja namun tetap elegant apabila dilihatnya. Selera masing-masing pengunjung tentunya amat berbeda dari model yang bisa saja hingga yang terlihat fashionable semuanya terpampang dalam store ini. Simple, soft dan cool adalah padupadan yang pas apabila semua outfit dari atas hingga bawah dalam diri kita menggunakan merk Max Fahions ini.


Gimana ? Udah pada belanja di Max Fahion atau kalian adan salah satu yag mengantri disaat pembukaan kemarin ? Wah pasti seru dan memborong koleksinya kan ?


Akupun sudah membeli dua barang sepatu impian yang lebih murah namun kualitasnya mantap abis ? Gimana denganmu ? Share yuk di kolom komentar yah :)

Prediksi Soal Lewat Try Out Online SBMPTN


Menjelang SBMPTN, beberapa siswa-siswi SMA atau SMK, rajin-rajin mengikuti try out baik yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi ataupun lembaga-lembaga pendidikan. Untuk mengikuti try out online SBMPTN ini kadang ada yang diminta uang pendaftaran ada pula yang gratis. Namun, apa sih sebenarnya fungsi dan manfaat mengikuti try out online SBMPTN itu?
Kebanyakan siswa menganggap try out adalah media untuk melihat atau mengetes hasil ujian (nilai). Sehingga hasil atau nilai try out ini dianggap sangat menentukan ketika nanti mengikuti SBMPTN yang sebenarnya.
Yang lebih parah lagi adalah adanya orang tua yang menganggap try out adalah hal yang penting. Sehingga ketika hasil nilai try out si anak jelek, orang tua sampai memarahinya. Ini sangat tidak benar.
Yang namanya try out itu adalah uji coba. Dalam hal ini adalah uji coba SBMPTN. Yang namanya uji coba tentu wajar jika gagal, nilainya buruk atau tidak sesuai estimasi. Sehingga tidak perlu ada kemarahan atau kekecewaan. Justru, dari try out ini bisa dijadikan tolok ukur Untuk memperbaiki kekurangan yang ada.
Untuk itulah ketika mengikuti try out online SBMPTN, siswa wajib mengikutinya dengan serius. Anggap saja try out adalah ujian yang sebenarnya. Dan yang wajib digaris bawahi adalah, try out tidak sekadar Untuk mengukur hasil nilai. Bukan itu saja.
Try out banyak sekali manfaatnya, seperti :
     Melatih Manajemen Waktu Yang Tepat
Waktu test try out biasanya juga disamakan seperti ketika waktu Ujian. Nah, bagi beberapa siswa yang pertama kali mengikuti try out online SBMPTN biasanya akan keteteran masalah waktu. Sudah berjalan beberapa menit, soal yang sudah dijawab baru sebagian, dan ketika waktu yang sudah hampir habis, soal masih banyak.
Nah, hal-hal seperti ini lebih krusial dibanding tidak bisa mengerjakan soal. Karena waktu tidak bisa ditambah dan tidak bisa dikurang.
     Memprediksi Soal
Biasanya soal-soal try out itu adalah berdasarkan kisi-kisi SBMPTN yang disusun oleh ahli dan berdasarkan kemungkinan ruang lingkup soal yang bakal keluar di SBMPTN yang sebenarnya. Nah, di sini momen yang pas Untuk siswa melihat model-model soalnya.
Itu beberapa manfaat dari mengikuti try out online SBMPTN. Jadi, bukan semata-mata Untuk melihat hasil nilainya, tetapi dibalik itu semua ada banyak manfaat yang bisa diambil siswa.
Masalah nilai dan cara mengerjakan soal bisa dipelajari melalui buku pelajaran atau kapan pun tanpa menunggu try out, tetapi kalau hal-hal di atas, tentu hanya momen-momen seperti itu. Dan semoga bagi para guru dan orang tua mau memberikan pemahaman ini kepada para siswa.
Ruangguru sebagai salah satu aplikasi penyedia jasa bimbingan online terkemuka saat ini, menyediakan try out online SBMPTN untuk para siswa-siswi yang bingung mencari dimana try out yang bisa diikuti dengan try out online gratis.
Salah satu produk Aplikasi Ruangguru adalah Ruangbelajar, dengan ruang belajar siswa-siswi dapat merasakan metode belajar yang mudah, menarik, dan efektif. Memahami materi pelajaran menjadi lebih mudah dengan bantuan dan arahan yang diberikan oleh Master Teacher.

Cara mendaftar Ruangguru sangat mudah,
1.    Kunjungi website Ruangguru di https://RuangGuru.com
2.    Klik menu ‘Daftar’ yang terdapat pada pojok kanan
3.    Pilih daftar sebagai murid
4.    Masukan data diri kamu secara lengkap
5.    Ketika kamu sudah terdaftar kamu hanya tinggal memilih paket yang ada pada RuangGuru.


Mendapatkan Segudang Ilmu Di Workshop "Craete Opportunities From Blogging" Bersama Komunitas ISB

"Belajar, Belajar dan terus Belajar"

Belajar memang tidak mudah, seringkali saya merasa bosan, malas suntuk bahkan merasa "capek ah, yaudalahya gini aja" .Tapi mau tidak mau saya harus membunuh penyakit tak terkalahkan di bumi yaitu "malas". Sering banget diri ini menekankan dalam pikiran " Mau jadi apa kamu kalau malas, kamu gak akan jadi apa-apa kalau kamu malas, kamu gak akan sukses, dipandang remeh bahkan dipandang sebelah mata. Kamu harus jadi orang yang bermanfaat bagi dirimu sendiri bahkan orang lain, sebisa mungkin gak nyusahin orang tua, harus membanggakan dong pastinya " caci diri sendiri seringkali terjadi. 

Bangkit kembali, walaupun ada malas sesekali. Terus mencari informasi untuk belajar memperbaiki tulisan, pola pikir dan pandangan-pandangan akan kehidupan selanjutnya. Kala itu, membuka sebuah laman facebook di salah satu grup yang sering saya pantau, membaca sekilas tentang worksop yang diadakan komunitas ISB "Indonesia Social Blogpreneur" .

"Menarik nih, apalagi di Malang! Boleh juga sekalian jalan-jalan" - gumamku tanpa memikirkan hal lain seperti tugas-tugas kampus yang harus diselesaikan. "Pokoe budal" (dalam bahasa jawa) maksudnya pokoknya berangkat. hehe.


Domisili saya sebenarnya Madura, namun karena berbagai event, pekerjaan dan sering maen di Surabaya akhirnya saya tergabung dalam Komunitas Blogger Surabaya maupun Madura. Terbatas 30 seat akan workshop yang free temanya juga cihuy yaitu "Creat Opportunities From Blogging" dengan pemateri yang belum saya ketahui sebelumnya membuat semakin penasaran sih!

Kabar-kabari H-1 Minggu saya terpilih sebagai salah satu yang memperebutkan kuota 30 kursi tersebut, namun sayangnya saya harus menyelesaikan revisi skripsi dengan berbagai buku-buku yang harus dipelajari. Gundah gulana iya, karena workshop seperti ini langka banget, beberapa workshop yang saya datangi kadang tidak meresap ilmunya bahkan merasa ngantuk dan kurang antusias mendengarkannya. Tapi dengan seijin Allah dan semangat untuk mencari ilmu ini, saya bisa menyelesaikan revisi dengan cepat dan langsung join grup whatsapp H-3 acara berlangsung. Alhamdulillah belum tergantikan kawan, rejeki emang gakemana loh!

"Berangkat Dari Niat, Insyaallah Berkah DiDapat "

Berawal duduk dipaling belakang, hingga akhirnya saya memlih duduk di dekat monitor pemateri dong,gimana gak greget coba. Materi awalnya memang belum nyambung nih sama otak saya dikarenakan saya baru datang dari Madura yang langsung cus ke Malang dengan memakan waktu 4 jam. Bolehlah oleng sedikit, beberapa menit kemudian setelah sampai di Gallery Indosat Malang tepat diadakannya acara ini langsung connected saraf ini. 

Ketertarikan menyimak, mendengarkan dengan seksama baru pertama kali ini saya rasakan dari beberapa kali workshop yang saya hadiri, selain para pemateri sangat informatif dan menyampaikan materipun mudah di pahami.

Lantas Apa yang DiDapat ? 

sumber : instagram @princessrhie

Diawali dengan materi "bagaimana memanfaatkan blog dan tips berwirausaha" sebagai seorang mudi cantik yang sudah menuai prestasi dan menghasilkan karya terbaiknya dengan usaha flannel wisuda yang digeluti dan pemanfaatan blog yang diterapkan untuk menunjang usahanya saya termotivasi dari beliau yang bernama lengkap Riri Restiani untuk bisa menghasilkan barang-barang impian yang diinginkan dari passion yang saya punya saat ini yaitu usaha barang "second" atau "preloved" yang masih bisa digunakan 95% dan layak untuk dimiliki oleh orang lain. Berbagai macam materi juga sangat memotivasi dan meginspirasi juga tips-tips yang diberikan beliau sangat berguna. Simak lebih tips yang telah saya pahami dari kak riri dan saya lihat dari orang-orang sekitar saya yang sukses di dunia usahanya. 


sumber : instagram @justdamavara

Ininih yang ditunggu-tunggu dan ingin banget saya tahu yaitu masalah "layout" dimana tampilan blog dan desain tampilan media sosial bisa rapih, bagus dan menarik. Damavara namanya, kakak yang satu ini menakjubkan juga karena telah mendapatkan berbagai macam project luar negeri dengan keahlian yang didapat. Aplikasi yang disaranan pun membuat saya berhasil mengubah tampilan blog saya lebih menarik dan memiliki pokok bahasan yang bisa langsung disorot oleh pembaca. 




Yap! Tampilan blog saya kini lebih mempermudah pembaca dalam mencari-cari informasi yang ingin didapat seperti apa yang telah diajarkan oleh kak Dama dengan aplikasi Canva yang mudah, gratis dan berbagai macam pilihan gambar dan tulisan menarik. Pemetaan feed yang bagus dengan aplikasi UNUM dan mencari-cari inspirasi gambar menarik yang bisa di search di Pinterest! Ilmu yang sangat Bermanfaat!



 Saya terharu dan turut bangga dengan bunda satu ini, mengapa saya sebut bunda ? karena saya menganggap mbak Ani Berta adalah Mama saya yang sama memperjuangkan kehidupan anak-anaknya seorang diri atau bisa disebut dengan "Single Parents" . Tips yang diberikan serta penghasilan yang beliau peroleh dari passionnya sebagai penulis. Prestasinya pun terpantau jauh dari saya yang masih muda ini, makin sangat termotivasi karena jam terbangnya sangat tinggi. Materi seorang freelancer adalah hal yang wajib saya dengarkan dengan seksama, walaupun pekerjaan ini tidak menjanjikan tapi sangat bisa bersaing dengan gaji karyawan-karyawan tetap. Dan saya sangat mengingat betul apa yang beliau sampaikan yaitu :

"percayalah, masa depan penulis sangat amat masih cemerlang untuk karir kita kedepannya" - Ani Berta, 2019. 



"Pendapatan blogger itu lumayanloh, tapi seringkali merasa gadapet apa-apa, perasaan saya dapetnya banyak nih dari review ini itu tapi kok habis ya"

Bener banget. Saya sepakat dengan pertanyaan dari pemateri terakhir yaitu Mbak Liswanti Pertiwi ini. Berbagai macam kemenangan dan upah dari blog yang ditulisnya sudah bisa menghasilkan dengan membeli tanah (waw ini menurut saya sangat mengagumkan) karena di mata orang yang tidak mengerti dunia digital, blogger dianggap hanya hobi biasa saja, namun jika digeluti memang sangat menjanjikan. Perencanaan keuangan yang diberikan oleh Mbak Liswanti ini membuat saya dari sekarang untuk menerapkannya dikehidupan sehari-hari menulis perencanaan pengeluaran dan menyimpan baik-baik agar bisa menghasilkan sesuatu barang yang saya inginkan. Lebih saya amati dan tekankan bahwa gaya hidup memang harus 5% agar upah yang kita terima berfungsi untuk kelangsungan hidup kita.


Bersyukur dengan perjuangan dan pengorbanan serta perjalanan yang dilalui untuk datang di acara ini. Bertemu dengan berbagai teman - teman baru blogger Malang dan ilmu yang baru saya temukan bisa membawa perubahan di hidup saya. Pesan dan kesan dari workshop ini adalah :

" Ilmu tetaplah ilmu, selalu dan akan bermanfaat bagi kehidupan manusia. Banyak atau sedikitnya ilmu yang didapat tergantung kita yang dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari" 



See you next time guys!

10 Cara Yang Mampu Meningkatkan Kreatifitas dalam Berwirausaha

Persaingan di dunia bisnis memang sangat extream, apalagi di era millenials dan perkembangan digital yang menuntut kita para kaum pemula berbisnis atau berwirausaha untuk terus kreatif dan inovatif, apalagi mempertahankan usaha yang sudah kita bangun butuh cara-cara yang unik dan jeli agar usaha kita tetap berdiri disamping pesaing-pesaing yang baru mendirikan usahanya.

Yuk simak 10 Cara ini : 


1. Motivasi tinggi, Bekerja Cerdas, kreatif dan inovatif

Umumnya seorang pembisnis atau pengusaha mencari sesuatu yang lagi "trend" untuk menaikkan omset atau mudah mencari pelanggan agar barang dan jasa yang dilakoni saat ini banyak diminati pasar. Misal bisnis yang saya temukan disekitar lingkungan saya yaitu : party planner, jastip (jasa titip barang-barang branded ataupun barang-barang luar negeri), kado wisuda, makanan dan minuman kekinian, video&photographer pun banyak digeluti bagi kita yang lahir di era millenials. Bersaing dan terus diminati adalah cara pembisnis untuk membuat jasa atau batang yang dijual berbeda dan memiliki ciri khas tertentu agar customer selalu menyukai dengan ide-ide baru yang diterapkan sehingga usaha kita dapat terus berjalan, bahkan memiliki pelanggan yang makin hari makin bertambah. 

case rajut sesuai request by @medaami

2. Tidak takut mencoba hal yang baru

Ketika kita punya konsep dalam pikiran kita tentang usaha atau bisnis yang kita geluti, coba terlebih dahulu, lakukan dengan kehendak hati dan yakin bahwa hal tersebut akan berbuah baik untuk kelangsungan usaha kita. Contohnya seperti teman saya yang berada di Universitas yang berada di wilayah Madura dia mengubah dan melakukan dobrakan baru pada jasa foto studio dengan konsep rustic yang diterapkan di wilayah-wilayah metropolitan seperti Jakarta,Surabaya, Bandung dan kota lainnya. Menggunakan latar belakang alam dan backdrop settingan alam membuat wisuda tampak berbeda dan kekinian. Hasilnyapun, walaupun kebanyakan mahasiswa dan orang-orang madura awam bisa tertarik dan melihat keunikan yang ada pada studionya. 
sumber : instagram @rusticaveproject
3. Belajar dari pengalaman keberhasilan dan kegagalan orang lain


Berkaca kepada orang-orang sukses dengan segudang kegagalan yang telah mereka lalui memang tidak cukup mudah untuk kita yakin dengan usaha yang kita mulai seperti mereka-mereka yang telah sukses diluar sana. Misalnya teman saya yang kini sudah membuka praktik membatik dan kelas batik yang dimulai dari tidak tahu membatik dan coba-coba kini sudah mulai fasih dan membuka kelas belajar membatik, walaupun hanya sedikit minatnya dikarenakan tempat di Sumenep Madura yang dominan penduduk sudah mengetahui tentang membatik kini menjadi ladang usahanya. Media sosial dan mulut ke mulut datang dari warga luar kota Sumenep yang ingin belajar membatik, dengan demikianpun banyak wisatawan yang ingin belajar membatik dan mencontoh kain-kain batik yang menarik untuk dibawa pulang ke kota asal. 
sumber : instagram @leburbatik.id
4. Berada dilingkungan orang-orang baik yang memberikan motivasi positif

Kerap kali kita sering diremehkan dengan khalayan-khalayan besar yang kita lontarkan kepada teman, saudara, kancah ngopi dan berbagai pihak yang menjadi teman diskusi atas usaha-usaha yang mulai kita geluti.
 "Gamungkin lakulah disini"
" Gamenarik buat kita-kita nih"
"Udahlah kuliah aja yang bener, biar bisa ketrima kerja cepet"
Dan banyak lagi hambatan perkataan netijen-netijen budiman yang membuat kita ragu, namun tetap yakinlah pada satu prinsip dan beli omongan-omongan remeh mereka dengan kesungguhan kita. Berkawanlah dengan teman-teman yang menerapi dan mencintai dunia usaha, mencari pengalaman dan hal-hal baru dalam membangun wirausaha kita itu akan membangkitkan semangat kita ketika berada di lingkaran orang-orang positif dan membuka pikiran.


pict by pinterest

5. Menjual hobi dan keahlian yang kita miliki

Apapun yang dilakukan karena cinta dan kesungguhan pasti akan berbuah kebaikan. Tekuni dan mulailah melakukan hal-hal yang membuatmu terasa nyaman dan enjoy walaupun lelah terasa tapi hati tetap happy dan tak akan pernah bosan. Banyak diantara teman-teman saya yang melakukan usaha karena hobinya, seperti heena (jasa menghias jari tangan, kaki dalam pernikahan atau sebagai hiasan bagi orang-orang yang berminat), gambar ilustrasi wajah ataupun tubuh dengan kertas yang dihias sekreatif mungkin untuk kado ataupun anniversary, juga teman-teman yang suka berkreasi dengan membuat desain-desain baju dan membuat motif lucu dan menarik sebagai usahanya. 

"Tidak ada hobi yang sia-sia asalkan positif. Semua hal yang baik akan berguna dan bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah bagi keberlangsungan hidup manusia. "

ilustrasi by @azizah.art
6. Cekatan untuk memulai dan menjalani sebuah peluang usaha

Apabila ada peluang dan kesempatan yang ada segera manfaatkan dengan baik. Misalnya saat musim hari raya lebaran bisa membuat kue lebaran, acara 17 Agustusan membuat karya seni dengan hiasan menarik ketika perayaan karnaval, menjual buket bunga wisuda dengan hiasan jajan, jilbab, bahkan hiasan lainnya dengan kreasi dan unik. Ini saya dapatkan ketika teman-teman saya mulai melapak mendekati hari-hari tersebut, keuntungannya lumayan loh!

sumber instagram : @bouqet_art.id


7. Mau menerima kritikan dan masukan orang lain


Sebagai seorang influencer saya kerap kali dihubungi untuk mempromosikan barang usaha milik seseorang. Apalagi saya yang tinggal di kota Bangkalan Madura dengan berbagai teman dan kalangan membuat saya dikenali banyak orang, sehingga beberapa akun-akun isntagram pengusaha memenuhi Direct Message saya. Kali itu akun @Dapur_Br meminta saya untu mempromosikan salad buah dan brownies cokelat sebagai awal menitih karirnya di dunia usaha, walaupun saya influence saya juga memberikan testimoni yang jujur dan bisa dipercaya kembali oleh netijen budiman hehe. Masukan dan kritik akan pemilihan buah, porsi dan segi rasa saya juga menyarankan agar bisa ditingkatkan lagi rasa dan ciri khas yang dimiliki. Sekitar 2 bulan setelah mempromosikannya alhamdulillah saya mendapatkan kabar seperti screenshoot chat antara saya dan owner. Brsyukur bisa membantu usaha seseorang menjadi lebih baik <3.

Sumber : chat pribadi penulis dengan owner 

8. Mau bersilaturrahmi bukan hanya kopdar namun komunikasi via sosmed bisa dilakukan


Bertemu dengan orang-orang baru, pelanggan ataupun sesama pembisnis. Silaturrahmi tidak sebatas bertemu bahkan putus hubungan karena tidak bertemu secara tatap muka, namun dengan bertukar kabar melalui sosial media perkembangan bisnis dan sharing-sharing tentang pekerjaan untuk meningkatkan kualitas atau perkembangan dunia usaha bisa jadi lebih baik. Pemanfaatan sosial media sangat penting dan harus tetap dilakukan.


9. Jangan pasrah dengan keadaan, berani mengambil resiko dan siap menerima kegagalan

Memulai usaha tidak mudah kadang kita berada diatas langit kadang juga berada di bumi, tidak selamanya melambung tinggi juga tidak selamanya terjun bebas dengan kegagalan yang terus didapatkan bahkan merugi akan usaha yang kita mulai. Semakin banyak kompetitor semakin banyak juga ide kreatif yang harus kita bangun lebih baik lagi. Didekat rumah saya sebuah kedai mie pecut yang namanya sudah mulai meroket sejak 2015 tiba-tiba menurun pada tahun 2018 bahkan tutup sementara karena banyaknya pesaing-pesaing mie yang mulai membuka kedai di daerah bangkalan. Namun ide dan ciri khas dari kedai mie pecut,berbagai inovasi rasa kembali tercipta dan hingga 2019 ini mie pecut tetap ramai dikunjungi dan penikmat mie. 

sumber : instagram miepecut bangkalan

10 Konsisten Ulet dan Tekun

Apapun usahanya asal "konsisten, ulet dan tekun" adalah kuncinya. Olshop memang sangat menjamur di media sosial bahkan bisnis ini beranekaragam dengan berbagai macam barang dan tipe yang dijual. Namun untuk memulainyapun butuh proses, apalasi sosial media sangat memberikan pilihan akun-akun instagram dengan kualitas yang berbeda dan tipe barang yang sama. Namun percayalah bahwa "rejeki tidak akan pernah tertukar" selagi usaha doa dan istiqomahnya dijalankan dengan baik. Seperti teman saya yang sudah mendirikan olshop dan tetap bertahan hingga saat ini.

sumber : instagram : @nkshopp_

Yuk! Kembangkan Kreatifitas agar Usaha yang kita Jalani tetap Bersaing di masa-masa yang akan datang.

"SOBATKU" Permudah Menabung Hingga Umroh Gratis Hanya Melaui Genggaman

Kalau umat muslim, ditanya apa yang diinginkan dalam hidupnya walaupun hanya sekali seumur hidup. So Pasti, jawabannya adalah menunaikan ibadah ke-lima dalam rukun islam yaitu "Naik Haji ataupun Umroh bila mampu". Tidak hanya bagi mereka yang perekonomiannya menengah keatas, menengah kebawahpun berlomba-lomba untuk mengumpukan pundi-pundi rupiah untuk mewujudkannya. Sayapun iya pengen banget!




 Bagaimana dengan masyarakat lainnya dan impian-impian mereka yang berbeda-beda ? Tenang saja. Indahnya toleransi di Indonesia ini benar adanya. Semua berhak mendapatkan hadiah etnis manapun dan agama apa saja. Bahkan hadiah uang ratusan juta bisa banget didapatkan. Apasih yang gabisa didapatkan di dunia ini ? Kuncinya, berusaha, kerja keras, semangat dan yakin kalau kita mampu dan bisa mendapatkan apa yang kita mau.


 Berusaha! Kerja Keras! Begini Caranya!

Seringkali pengen beli hal-hal yang tidak dibutuhkan, lucu dikit beli! ngiler dikit, beli! kosmetik baru dikit, beli! Manabisa punya sesuatu barang yang diimpikan bahkan angan-angan untuk umroh hingga jutawan muda!- (ceritanya lagi menasehati diri sendiri dong).

Hari rabu lalu, tepatnya tanggal 1 Mei 2019, biasalah anak muda nge-mall kalau lagi penat dengan pekerjaannya, kisah asmaranya bahkan pengen cuci mata, walaupun tidak membeli apapun yang penting mata seger melihat baju-baju, kosmetik, koko koko cakep di Mall. Banner terpampang nyata di Galaxy Mall Surabaya tentang "Pesta Jutawan Jatim, Undian Grand Prize SOBATKU". Bagi aku kurang menarik, dan yang bikin aku melotoin tulisannya adalah kata yang bertuliskan Kepo Market X Sobatku menghadirkan lebih dari 2000 menu makanan dari dalam maupun luar negeri.
Kebetulan banget, hobiku adalah kuliner dan icip-icip makanan yang belum pernah makan apalagi menunya dari dalam maupun luar negeri. Langsunglah cus mengagendakan untuk datang kembali ke Mall ini karena cuma diadakan 3 hari doang yaitu tanggal 3 sampai 5 Mei 2019.


Singkat cerita, aku memilih untuk datang di hari sabtu, yap! hari terakhir pasti sangat ramai dan dipadati pengunjung. Jujur, benar-benar ramai dengan halu lalang orang-orang yang memadati Lantai 6 Galaxy Mall. Booth-booth makanan dan minuman, tidak hanya itu ternyata, baju-baju cantik, alat make up dan skin care juga ada. Dalam hati bilang (garugi penasarannya, semua barang ada). Tapi ada satu booth yang ramai dikerumuni orang-orang bahkan ada yang sampai memerhatikan secara serius loh! Nyatanya itu adalah aplikasi "SOBATKU" yang merupakan Tabungan Online aplikasi layaknya e-wallet yang mempermudah kita berbelanja di semua booth karena mendapatkan cash back langsung 30%! wah mayan banget buat aku langkah langkahpun cukup mudah untuk terdaftar dan menggunakannya saat itu.


1. Buka handphone, hidupin paket data lalu Download Aplikasi SOBATKU di App Store
2. Setelah download berhasil 100%, langsung buka aplikasi, klik daftar, lengkapi data sesuai KTP. Untung bawa KTP jadi langsung bisa foto selfie bersama KTP jelas dan bisa  terbaca.
3. Proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil. Di bantu kakak-kakak yang berjaga-jaga di booth.
4.Aku langsung mendapatkan notifikasi melalui email dan SMS bahwa akun ku telah aktif. 
5. Yash! Top Up 50.000 untuk keliling dan menikmati makanan-makanan yang ingin ku cicipi pakai aplikasi "SOBATKU"



Cus lanjut icip-icp makanan minuman karena sudah dipadati, tapi transaksi sangat cepat dan pelayanan para penjual ramah-ramah, walaupun cuma nayak doang hehe. Karena disetiap booth sudah disediakan barcode beres langsung hanya dengan hitungan detik. Cahback pun 30% langsung balik ke saldo SOBATKU. Makin semangat untuk berburu makanan lainnya aku deh!
 

Selain itu, banyak keuntungan lainnya yang didapat karena Kepo Market yang telah mengadakan Festival Kuliner terbesar di Surabaya sudah 21 kali event dan kali ini bekerjasama dengan SOBATKU keuntungan yang ditawakanpun bertubi-tubi yaitu :

• Cashback 30% untuk pembayaran menggunakan Aplikasi SOBATKU
• Gratis Velluto Gelato, bagi yang download dan register SOBATKU
• Gratis Spikuayu setiap pembelanjaan Rp 250.000 menggunakan SOBATKU
• Menang Hadiah tambahan khusus bagi warga JATIM bagi yang nabung di SOBATKU dan mengikuti program Jutawan JATIM 




Mengelilingi berbagai macam booth aku sudah membeli makanan yang belum pernah aku coba nih! ada Jambu bangkok, Cha cha thai tea, makanan jepang, juga beli samyang nih dari korea yang kalau kita order tuh butuh Pre-Order kalau disini anti risau aku bisa dapetinnya dapet Cash Back lagi! Bahagia tambah plus-plus.

Tidak berhenti disitu, SOBATKU bukan hanya e-wallet tetapi aplikasi yang digunakan untuk menabung, dan dilengkapi dengan fitur pembayaran dan transaksi digital untuk kebutuhan sehari-hari. Berbeda dengan E Wallet yang digunakan sebagai dompet elektronik untuk menggantikan semua metode pembayaran, namun juga adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna.

Aku orangnya pengen yang simple dan tanpa ribet ini itu, sangat tertarik deh buat menyimak lebih lanjut tentang aplikasi ini. Apalagi mudah untuk menabung, dengan adanya aplikasi ini aku bisa menyisihkan uang dengan mudah untuk disimpan di tabungan yang telah terpercaya. Konferensi pers digelar di stage dekat pintu masuk, jadinya nimbrung deh dan pengen tahu lebih lanjut bagaimana aplikasi yang telah berjalan 2 tahun ini berjalan.



Para speaker adalah orang-orang yang dibalik Aplikasi Sobatku yang memilki ribuan pengguna dengan saldo diatas Rp 1.000.000 yaitu  :


  • Atim Darmanto – Area Manager SUKM Jawa Timur, KSP Sahabat Mitra Sejati
  • Ceppy Y Mulyana - Ketua Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati 
  • Oktavia Laksmi Wardani - Head of SOBATKU
  • Hendra Setiawan – Regional Business Head Bank Sahabat Sampoerna
  • Michael Putra Bani, jabatan ceo kepo market

Banyaknya pengguna yang real serta dinaungi Bank Sampoerna dan menawarkan fitu yang sangat ramah digunakan dan simple diaplikasikan pada semua umur karenamenabung tanpa harus keluar rumah,  dapat menabung dengan melakukan setor tunai via Loket Sahabat di Alfamart/Alfamidi terdekat sampai dengan jam 9 malam. Transfer melalui cabang Sahabat UKM, Bank Sahabat Sampoerna atau transfer melalui ATM Bank.

Fiturnya pun lengkap untuk digunakan diantaranya :

• Setor tunai di Alfa
• Tarik Tunai di Alfa
• Transfer ke sesama SOBATKU
• Transfer ke sesama no HP
• Transfer ke rekening Bak
• Transfer terjadwal & berkala
• Bayar, Beli & Top Up Biller

Wah, bagi masyarakat awam seperti saya pasti penasaran dan pengen nyobain banget untuk bisa merasakan tabungan yang gak perlu ribet ngantri di Bank, dengan begini pengaturan keuanganku bisa banget untuk di handle dan tidak mudah untuk menghambur-hamburkan uang untuk jajan-jajan bahkan membeli barang-barang yang tidak aku butuhkan. Berbagai hadiah serta kejutan lainnya juga SOBATKU lakukan, yaitu undian Uang Tunai dan Umroh Gratis akan segera digelar, pantas saja banyak orang-orang menantikan siapakh pemenangnya.Tidak menutup kemungkinan dong kalau saya juga bisa banget menang untuk undian-undian selanjutnya. Optimis bisa!

Undian 100JT Hingga Umroh Gratis Bakal Selalu Diadakan!

Pengguna SOBATKU dapat mengikuti program Undian dengan total hadiah milyaran rupiah, berupa undian bulanan dan undian triwulanan Grand Prize 100 jt+ 4 paket hadiah UMRAH
untuk 4 pemenang. Selain itu, nominal hadiah yang bisa dimenangkan adalah ratusan hadiah berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb dan 100rb, yang diundi setiap bulan!

Untuk dapat mengikuti Undian SOBATKU kamu cukup nabung mulai dari Rp 50.000. Undian SOBATKU diadakan setiap bulan dan sepanjang tahun. Hadiah undian yang di dapatkan oleh pemenang adalah net, tanpa dipotong pajak.


Undian SOBATKU diadakan setiap bulan dan setiap 3 (tiga) bulanan atau disebut Undian Grand Prize. Undian SOBATKU berlaku secara Nasional, dimana semua pengguna SOBATKU di seluruh Indonesia dapat mengikuti undian tersebut. Undian Grand Prize kali ini SOBATKU telah mengadakan Undian Grand Prize yang ke-7 di acara KEPO Market, pada tanggal 4 Mei 2019 di Surabaya.

Siapakah Pemenangnya ?



Akhirnya, setetlah ikut deg-degan dengan siapa pemenang dari undian Sobatku telah terpilihlah  Umrah hadiah khusus tambahan area Jatim Ibu Suyati dan Pemenang hadiah Nasional 100 Juta Andrew Affendy, Jakarta Barat. Serta 4 pemenang Umroh lainnya : 
1. Idham, Bogor
2. Asgar R. Alie, Luwu Timur
3. Lianati Wiriadiredja, Jakarta Barat
4. Oman Abdul Rohman, Tangerang Selatan

Terharu pas Ibu Suyati terpilih mendapatkan umroh karena beliau tidak menyangka serta lucunya pak Affendy yang masih bertanya-tanya dengan kemenangan ini, namun bener banget fakta bahwa SOBATKU meyakinkan dan aku sudah beralih menabung online di SOBATKU! karena tidak ada yang tidak mungkin untuk menabung lebih simpe mudah dan syukur-syukur bisa kebagian Undian Grand Prize setiap 3 bulan!

Aku udah nyoba! Kamu kapan ding ?