• About Writer



    Welcome to my blog hihi

    Mungkin kalian yang membaca blog saya pasti kepo tentang siapa sih dibalik tulisan yang ga begitu good ini.

    Saya perkenalkan diri ya...

    Saya ini merupakan gadis belia yang lahir tahun 97 pada bulan oktober ditanggal 23. Tingkatan pendidikan saya mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan sekarang sedang menduduki bangku kuliah di Universitas Trunojoyo Madura mengambil konsentrasi Ilmu Komunikasi, doakan ya tahun 2019 udah bertitle “Vivi Lutviana S. I,kom” (amin) . Saya bukan seorang penulis handal, bahkan hobi menulis pun juga tidak, tapi entah bagaimana alurnya saya jadi suka menulis dan membaca (mukjizat kali ya). Hobi yang saya geluti sebelum terjun di dunia kepenulisan yaitu modelling, lumayanlah dengan tinggi 167 dan berat badan yang agak langsing 50 kilogram membuat saya tertarik menggelutinya. Awal saya terjun di dunia modelling pada saat kelas 1 SMA (baru pakai hijab) ketika mengikuti lomba fashion di akhir ujian. Pengawalan yang baik, saya meraih juara 3 (rada gak nyangka), membuat saya bersemangat dan ingin mendalami dan menitih karir saya disini. Tak hanya di daerah saya sendiri, saya dapat mengepakkan sayap di tingkatan Provinsi (ga niat sombong kok).

    Cukup banyaklah pengalaman saya didunia modelling, dan mengapa saya bisa terjun di dunia kepenulisan dan suka membaca (?). Sepertinya saya sedikit lupa, mungkin pada saat itu saya tidak memiliki aktivitas yang rutin saya kerjakan, sehingga saya memilih untuk membaca buku (fiksi, pengetahuan, non fiksi maupun novel). Lalu kapan saya mulai menuangkan karya yang saya buat di dalam blog (?).  Ketika itu saya mengikuti Workshop yang diadakan Excite bersama komunitas blogger di Madura, dari situ saya tertarik untuk menjadi seorang penulis yang menjadikan blog sebagai diary digital. Walapun saya seorang gadis, saya bukan gadis yang menuangkan curhatan galau bahagia di blog, saya lebih menceritakannya di atas sajadah (sok solehah wkwk). Tapi saya lebih membuat blog sebagai penuangan sebuah karya yang akan saya ukir melalui tulisan (aplause). Sebelum saya mengambil tema yang akan saya tulis di blog yaitu “ Food, Vacation, Education, dan Fashion” , saya hanya menuliskan karya untuk dilombakan (maklum gadis labil). Tema yang saya ambil untuk blog saya mungkin cocok dengan diri saya,  ice cream, cokelat, burger, cotton candy, etc (pokonya makanan yang manis-manis tapi tidak melebihi manisnya senyummu ke saya wkwk) serta suka jalan-jalan, belajar dan fashion. By the way saya juga memilki berbagai prestasi ya walaupun ga begitu excited tapi alhamdulillah sedikit membanggakan buat mama bapak .

    1.       Juara 3 fashion batik tingkat SMA (2013)
    2.       Juara 2 fashion batik tingkat SMA (2014)
    3.       20 Finalis Putri Hijab Banplas (2015)
    4.       Juara 3 lomba menulis cerpen tingkat Universitas Trunojoyo Madura (2016)
    5.       Juara 1 Putri  Duta Budaya FISIB (2016)
    6.       Juara 2 Lomba menulis artikel Pegadaian se-Madura (2016)
    7.       Juara 3 Lomba menulis artikel Budaya Sensor Mandiri LSFI (2016)

    Semoga bisa terus menorehkan prestasi sebelum menjadi ibu rumah tangga yang baik haha. Terimakasih untuk kalian yang menyempatkan membaca profil saya. Kalau ada yang kurang jelas bisa contact saya di vivilutviana12@gmail.com atau di whatsapp +6281216709329. Ti amo 💗
  • 1 komentar:

    Andrew Pradana mengatakan...

    wah keren banget. sukses selalu

    Cari Blog Ini