"Assalam Bryani House" Tempat Kuliner Masakan Timur yang Ajib


Hi, Tum kaise ho?  Tum kaisi ho?  Aap kaise hain ? Aap kaisi hain?   , pahamlah ya sapaan tersebut dari bahasa mana?  HINDI atau INDIA yang menanyakan bagaimana kabar kalian baik yang muda mudi maupun para orang tua. Semoga selalu sehat dan senatiasa membaca blog saya ya yang mengajak kalian mengicipi berbagai makanan tradisional, nasional  bahkan internasional namun tetap kekinian.

Assalam Briyani House, adalah salah satu tempat kuliner masakan indian yang memiliki cita rasa yang khas dan mengemas makanan menjadi lebih unik dan lezat ketika sampai di lidah kita. Makanan ala rumahan yang di sajikan secara elegan ini berdampingan dengan Hotel Mesir sehingga bagi kalian yang ingin nguliner dan menginep jadi paket complete yang tak perlu pergi ke tempat lain. Berletak di Jl. KH. Mas Mansyur No. 165, Ampel, Surabaya.



Tempat yang cukup strategis karena terletak di pinggir jalan dengan halu lalangnya orang membuat mereka tertarik mampir dan mengicipi masakan ala hindi ini, pemilik resto yang berasal dari India yaitu pak Assalam sudah banyak membuka usaha resto di beberapa negara, bahkan di beberapa tempat di area Surabaya. Chefnya pun didatangkan langsung dari Melayu yang sangat pandai dalam memasak sehingga dapat memadu padankan masakan indian, Melayu dan Arab dengan baik, kita biasa menyapa dia Chef Dean.


Beberapa masakan yang udah aku icipi dalam hitungan jam dan tidak melewatkan 1 menupun membut nagih dah pengen kesana lagi, walaupun lidah asia tapi bisalahya beradaptasi sama masakan timur haha.
  • Pertama, Nasi Lemak Ayam dengan harga Rp 28.000 memiliki platting sajian nasi pada umumnya namun nasi ini memiliki rasa yang khas karena beras yang digunakan adalah beras " Basmati" yang di import dari timur. 

  • Kedua, Es ABCD yang enak banget nyampe di tenggorokan dan gabikin serrek seperti es es pada umumnya, es Campur + Durian ini memiliki sensasi tersendiri dilidah karena ada campuran kacang-kacangan dan susu coklat, melelehnyapun cukup lama. Kenikmatan es ini bisa terbayarkan dengan harga Rp 30.000 saja.



  • Ketiga, Roti Tisu Keju , dengan bentuk semacam creppes yang unik dengan tampilan yang tinggi sekitar 50cm kayak gedung dubai itu ya haha, namun susu keju didalam roti kering ini tetep nempel dan menyata. Suhu roti ini tidak melempem walaupun dibiarin lama-lama, jadi tetep kres ketika dimakan. Bisa dapetin cuma harga Rp 23.000 .



Ini taburan keju dan susu yang tetap melekat tanpa berjatuhan, ketika didiamkan sekitar 3-5 jam roti ini tetap kokoh.


  • Keempat, Es Milo pas liat luarnya biasa aja, tapi setelah tersedot dan menikmati susu milo jadi gaberenti nyedotnya karena milonya lebih kental dan manisnya pas. Taburan bubuk milonya tidak membuat tersendak jadi yang hobi milo gapake di blend ini asik bgt loh. Es ini dibandrol Rp 17.000 .



  • Kelima, Minuman Dates Camel Milshake yang first time i  ever drunk it haha, karena ini adalah perpaduan susu onta yang di mix dengan kurma dengan taburan hazlenut. Pertama denger emang radak aneh ya, but setelah dirasakan widihhh enak parah susunya plain gitu kayak ada pasir pasirinya gitu good bgt dah. Untuk minuman yang nginmport susu Onta murah banget cuma Rp 30.000 .



  • Keenam, kopi Tarik Halia dengan kecoklatan tidak terlalu hitam, karena ini merupakan kopi yang berasal dari indian, rasanya pun memiliki ciri khas dari assalam bryani house ini. Rp 15.000 .


  • Ketujuh, Teh O Limau adalah teh tarik yang rasanya cukup menyegarkan di lidah kita,  bagi kalian pecinta teh wajib dicoba ya cukup Rp 12.000 udah bisa nikmatin kok.



  • Kedelapan, Ayam Merah Madu dengan berbagai macam rempah-rempah ala timur yang dicampur dengan khas indonesia sehingga rasanya tetap masakan rumahan namun dikemas menjadi lebih elegant, harganya Rp 28.000 per porsinya.



  • Kesembilan, Murtabak Daging sapi , selama makan murtabak dagingnya emang ya gitu gitu aja,hampir aku mengatakan semua martabak sama. But, kali ini aku bilang beda, karena dagingnya emang renyah halus dan gurih dengan kulit martabak yang berbeda dicampur dengan kare yang sedikit pedas namun daging sapi tempat mendominan, walaupun gamakan nasi udah pasti kenyang, ciri khas timur tengah yang bisa kalian temukan cuma terbayar Rp. 30.000 aja.



  • Kesepuluh, Nasi bryani Udang wah ini pesanan favorit saya nih karena acar buah dan udang seafood favorit yang emang dimana mana wajib dicoba, acara buah yang asem manis serta udang yang gurih serta tetap denfan cita rasa timur semakin mewarnai lidah saya yang belum pernah mencoba masakan timur. Rempah rempah yang dimasukan berbeda dengan nasi lainnya walaupun agak sedikit mendominasi rasa rempahnya namun balance di lidah tetap terasa, cuma  Rp. 58.000 aja kok.



  • The Last menu unggulan recomended bgt, Nasi Bryani Lamb Shank dengan harga Rp 80.000 , harga yang cukup fantastis etapi jangan salah dan ngerasa minder gitu, ini menu yang sangat dirundukan oleh pecinta masakan timur araupun orang-orang newbie dilidah mereka, karena apa?  kekhasan dari rempah dan proses pengolahan yang fresh sekali, mulai dari nasi, daging kambing dan komposisi yang ada didalamnya tidak pernah disajikan secara instan, selalu diawali dengan daging yang benar benar fresh yang wajib digoreng dalam penyajian sekitar 15 menit masakan yang ingin kita coba ini akan tiba dengan sajian yang waw.  Porsi perpiring jangan ditanyakan ya guys, ini porsi nguli banget, bisa juga satu piring berdua karena emang tumpe tumpe banget dah. Kalau doyan dijamin pasti abis kok.




Keramahan dan pelayanan di "Assalam Bryani House " cukup bagus mulai dari pelayanan ketika pengunjung datang, menunggu menu pesanan tiba, pembayaran serta setelah pengunjung meninggalkan tempat. Rate harga kisaran Rp 5.000 hingga Rp 80.000 untuk masakan timur memang sangat biasa, namun cita rasa makanannya yang luar biasa. Temen-temen bisa mulai mencoba menu ini dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

Langsung cobain cus, kalau kalian ada di sekitar ampel ataupun di are Surabaya.








Moms and Kids Jaman Now wajib tonton "My Generation Film"

"Kids jaman now" memang tidak asing lagi di telinga kita. Entah siapa yang mencetuskan nama tersebut di kalangan remaja masa kini yang dibiasakan dengan posting foto sebelum makan, selfie dimana mana, gadget tanpa henti dan beberapa hal yang sudah mulai  tradisi yang wajib dilakukan. Namun, kebiasaan tersebut tidak semua kalangan bisa menerima bahkan mengkritisi apa yang dilakukan oleh anak-anak jama sekarang. 


Mengasumsikan kebiasan yang baik maupun buruk adalah pola pikir yang terbentur antara jaman dulu dan jaman sekarang. Pola pikir dan sikap nething memang wajib kita perbaikin dengan asupan literasi, gambaran yang sangat melekat dan dapat menpersuasifkan dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari -hari adalah tontonan yang kita tonton stiap harinya, tetapi agar kita bisa memahami dalam hitungan jam namun tetap melekat diingatan kita bisa menonton film satu ini, yang akan membuka fikiran baru dijaman milenial dalam menghadapi dan menjadi remaja masa kini di era yang berbeda.












Beberapa tokoh dan gambaran yang terlihat di atas merupakan tokoh-tokoh "My Generation Film" yang akan tayang pada 9 November 2017, karya mbak upik yang selalu menginspirasi dan memberikan suguhan tontonan yang menarik dan mengedukasi dengan baik, so buat mamah mamah dan anak anak yang perlu tau bagaimana, mengapa, dan apa yang membuat kita tetap positif dari berbagai cibiran orang lain untuk tetap menjadi diri kita sendiri dan lebih baik di era modernasi dalam kemilenialan ini.

Gasabar nunggu gimanasih film ini? bisa kepoin di ig my generation film juga di youtubenya ya guys. Kuy nobar :D 

"Sate Taichan Goreng" Sate kekinian yang wajib di Coba

Siapa yang gakenal sama sate ?

Sate yang biasa dibakar dengan arang dengan aroma bumbu kacang kecap ciri khas dari Pulau Madura. Nah! satu ini namanya "SATE TAICHAN GORENG" sate dengan pengolahan dan bumbu yang berbeda seperti sate pada umumnya. Sate kekinian ini, tak hanya disantap oleh para muda-mudi tetapi orang tua juga sangat menyukai sate satu ini.  




Sate ini terletak di Jl. Raya Manyar No. 72, Baratajaya , Gubeng Surabaya, tersebar juga di 6 kota Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Bogor, Bekasi, Malang, Palembang. Bikin nagih makan sate Taichan Goreng... Why ? Karena sate yang digoreng tidak terlalu kering dan lembut banget juga full daging ayam. Bumbunya cukup garam khas taichan serta jerus nipis dan gak lupa sambel yang bikin nendang dimulut.



Awalnya ngerasa bakal biasa aja untuk dimakan, atau enak ketika makan saat laper doang. Actually, sate ini memang enak, gacuma daging ayam aja tapi ada udang,usus,cumi, dan mie. Sambalnya pun bisa request sesuai selera kalian, sate yang di bandrol satu porsi rata-rata Rp 25.000 dipadukan dengan es teh, lyche tea dan minuman lainnya di bandrol Rp 6.000 hingga Rp 15.000. Tak perlu khawatir buat kalian yang laper , ataupun pengen kenyang tersedia juga lontong satu porsi Rp 5.000.


Tempat dan pelayanan di outlet taichan ini juga ramah dan cepat. Kalian juga bisa nambah apapun tapi tidak untuk beberapa tusuk sate ya, walaupun pertusuk Rp 2.500 kita harus membeli satu porsi yaitu 10 tusuk. Tidak ada free wifi ya... jadi disini emang bener-bener buat makan, bukan buat internetan, tapi untuk stop contact listrik tetep ada kok guys

Selamat mampir dan mencoba ya <3

Cita Rasa "Rujak Soto Merah" yang Menggugah Selera


Rujak atau soto sudah sangat lekat di lidah masyarakat. Semua kalanganpun dapat merasakan kenikmatan dari masing-masing makanan, namun apa jadinya ketika rujak dan soto dipadupadankan menjadi satu mangkok? Hmm mungkin akan terkesan aneh.

Tetapi, realitanya ketika rujak dan soto di mix dalam satu mangkok akan menghasilkan cita rasa yang sangat unik dan membuat kalian pada nambah porsi.
Apa yang membuat "Rujak Soto" lebih nikmat ketika di mix? 


1. Bumbu kacang dari rujak tersebut menyatu dengan kuah merah yang ada dalam soti tersebut.


2. Daging sapi, daun bawang, kecambah dan berbagai macam komponen yang ada dalam rujak soto dimulut akan terasa tanpa ada yang mendominasi, terlebih kuah soto yang hangat dan bumbu merah khas dari Madura.

3. Tulang sapi yang diguyuri dengan kuah soto menambah nikmat ketika menyicipi rujak soti ini.

4. Rujak soto Merah hanya ada di Madura dengan kenikmatan dan cita rada yang khas.

Cukup dengan Rp 10.000 / porsi kalian sudahbisa menyantap "Rujak Soto Merah " Khas Madura yang berada di sekitar Pasarean Syaichona Cholil atau biasa dikenal dengan "Martajesah". 

Yuk dateng ke Madura dan cobain Rujak soto yang mantap banget ini.... 

CES-CES Hotplate Menu Makanan Recomended di Royal Plaza

Holaaa! Pecinta beef dan chicken dengan harga hemat namun cita rasa yang nikmat. "CES-CES", outlet makanan yang hadir di jejeran foodcourt  Royal Plaza Surabaya Lantai 2. Berbagai pilihan menu dengan range harga Rp 24.000 sampai Rp 28.000 plus air mineral khas CES-CES Hotplate. 


Apasih yang bikin beda CES-CES dengan beef atau chicken hotplate pada umumnya ?

Pertama, Ces-Ces memberikan sentuhan yang berbeda pada nasi yang dihidangkan, tirisan mentega yang menambah gurih ketika dicampur dengan semua sub menu yang ada pada hotplate tersebut. Jagung sebagai perasa manis dan gurih membuat serat gizi yang tinggi terhadap pola makan yang kita makan.


Kedua, Adanya telur mata sapi dengan special medium cook, ataupun middle cook dan over cook. Well, karena saya tidak terlalu suka telor mata sapi, so requestnya over cook. Dengan hotplet yang masih panas sehingga membuat telurnya agak mengering. Buat kalian yang demen banget sama telor mending middle cook ya, karena kuning dan putih telurnya kerasa banget proteinnya.


Ketiga, Beef yang digunkan di Ces Ces adalah sapi, dengan kelembutan dan daging yang pas dipadukan dengan bawang bombai dan bumbu khas ces-ces. Varian rasa tidak hanya beef BBQ, namun juga ada bbef blackpaper dan macam menu lainnya dengan kenikmatan yang berbeda-beda dilidah penikmatnya.



Keempat, saus disajikan terpisah agar menemukan sajian tersendiri ketikaa dicicipi, komposisi yang ada didalam hotplet terasa perpaduannya tanpa menutupi rasa dari setiap komponen yang tersedia di dalam hotplet. Ketika tirisan saus sudah tercampur barulah kenikmatan haqiqinya tersampaikan. Ditambah saus sambal bagi penggila pedas dan menemukan rasa manis pedas pada menu pilihan kalian.



Kelima, karena ces-ces menyediakan beverage buat kalian agar tetap stay di station hotplate dengan minuman berlale "ces-ces". Cukup hemat untuk kita yang ingin makan-makanan yang berprotein naumn tetap memilki kenikmatan tanpa efek samping kedepannya. Jaga pola makanan kita dengan mempertimbangkan harga dan kandungan gizi yang tersedia pada makanan yang kita konsumsi. 



Kuy! Langsung ke Ces-Ces Hotplate paling nyes (y)

Hadirkan Si Hitam Putih, Surabaya Snow Cake Makin Memanjakan Lidah Penikmatnya

#SSC Putih atau #SSC Hitam ? mau pilih yang mana ?
Yay! Surabaya Snow Cake kini hadir dengan varian baru untuk memanjakan peminat dari SSC. Pemilik Surabaya Snow Cake hadir langsung untuk launching varian baru yaitu #SSC Putih dan #SSC Hitam. Zaskia Sungkar yang hadir dengan nuansa Hitam Putih serta awak media dan para penggemarnya ikut memeriahkan launching SSC yang terletak di Makmu Cafe Merr Suarabaya pada Selasa, 3 Oktober 2017 kemarin. 


Acara yang dimulai dari pukul 5 sore tersebut tidak hanya memperkenalkan menu baru yang dihadirkan oleh Surabaya Snow Cake. Semua yang menyaksikan acara tersebut mengikuti games yang dilakukan oleh tim Surabaya Snow Cake. Para penggemar dan awak media sangat antusias ketika games berlangsung, membagi dua tim yaitu #SSC Putih yang ditutupi oleh slayer warna putih dan #SSC Hitam yang ditutupi oleh slayer warna hitam. Menebak jenis SSC yang hanya bisa dirasakan oleh lidah tidak membuat mereka kesulitan untuk menjawabnya. Terlihat dari games tersebut Surabaya Snow Cake sangat lekat di lidah peminatnya. 


Varian pastry yang hadir pada 2 tahun silam tetap menjadi minat penikmat dari Surabaya Snow Cake tersebut. Varian yang tetap mewarnai wajah kota Surabaya kini diluncurkan dan tetap dipasarkan dengan varian baru. Mengapa kini Snow Cake dibagi menjadi 2 yaitu #SSC Putih dan #SSC Hitam ? . Well, tak hanya dari packaging dari box Surabaya Snow Cake tipikal kuenya pun berbeda. #SSC Putih dengan varian pastry yang terdiri dari 5 rasa yaitu :

  • Snowcake Choco Banana
  • Snowcake greentea
  • Snowcake crunchy
  • Snowcake o’cheese
  • Snowcake cheese
Sedangkan varian baru dengan #SSC Hitam, packaging box yang lebih elegant dengan hitam pekat dipadukan dengan putih, kemasan yang berbeda dengan box yang berbebntuk persegi panjang dan tirus. Kini Varian baru lebiih lebar, soft cake yang lebih banyak dan sentuhan biskuit yang membuat peminatnya dapat memilih lebih banyak varian Snow Cake dan tidak bosan untuk mencicipi. #SSC Hitam dengan 3 varian yaitu :

  • Snowcake crunchy
  • Snowcake maltime
  • Snowcake butter

Kehadiran Cake oleh para artis memang membuat para pengusaha rumahan sedikit resah, namun keresahan tersebut tidak mungkin terjadi, malah membawa berkah bagi pengusaha rumahan. Zaskia Sungkar akan membantu keresahan masyarakat, UKM Dolly akan diajak bekerja sama yaitu menitipkan produk kuliner miliknya untuk ditipkan di gerai Surabaya Snow Cake. Dengan adanya kerjasama tersebut masyarakat tetap bisa berpenghasilan dengan baik.


Peluncuran Varian tersebut langsung bisa kita cicipi bersamaan ketika berlangsungnya games dan acara yang selesai pukul 6 sore tersebut. Banyak para pengunjung yang berada di Makmu Cafe mengatakan bahwa varian baru memberikan pilihan rasa sehingga membuat pecinta Snow Cake tidak bosan. 


 Tak hanya di gerai Surabaya Snow Cake, seluruh varian dapat kalian temui di mall - mall tertentu yang di tempati oleh Surabaya Snow Cake. Apabila kalian ke Royal Plaza Surabaya kalian bisa langsung membeli di outlet tersebut tanpa takut antri seperti yang terjadi di Gerai Surabaya Snow Cake yang berada di Jl. Flores no 15 ataupun di Jl. Jemursari No.91, Surabaya. Kuy buruan serbu di seluruh outlet yang ada di mall maupun di gerainya langsung! 


'Vidi Vini Vici' Kue Bolu Nikmat ala Vidi Aldiano


Kuliner Foodies, akhir - akhir ini dihebohkan dengan kue yang dihadirkan oleh artis - artis ternama sehingga membuat para penikmat foodies ingin mencicipi dan membandingkan kue-kue yang mulai booming di beberapa kota. Surabaya, adalah salah satu kota yang banyak dihadirkan dengan varian kue-kue oleh para artis. Snow Cake oleh Zaskia Sungkar, Patata oleh Ria Ricis & Okky Setyana  Dewi. Kehadiran kue- kue tersebut memilki texture dan ciri khas yang berbda, sehingga banyak penikmat kue mengatakan "dua - duanya enak kok",  "varian rasa yang kadang sama, namun penyajian dan rasanya berbeda" dan masih banyak lagi pendapat masyarakat setelah mencicipi kedua kue tersebut.

Kali ini, Penyanyi ganteng tak mau kalah dengan artis-artis lainnya. Vidi Aldiano, pelantun dari beberapa lagu seperti Status Palsu, Kunanti Candamu, dan yang paling aku suka lagu dari Vidi yaitu Nuansa Bening. Vidi telah meluncurkan kue terbaru yang berjenis "BOLU" bukan seperti bolu pada umumnya dan pasaran seperti yang kita temua di otlet-otlet, kue yang diluncurkan oleh vidi ini memiliki ciri khas tersendiri. Jenis bolu dengan nama yang unik dan sensasi rasa yang berbeda membuat penikmat kue "bagaikan candu" dengan kue satu ini. 

nuansa pink biru di meja pelayanan ketika membeli kue Vidi Vini Vici
Vidi Vini Vici! mungkin buat kalian tidak asing dengan kalimat tersebut, yap! kalimat romawi yang terkenal " Vini vidi vici" dengan artian "saya datang, saya melihat, saya telah menaklukkan" namun, untuk kue satu ini " Vidi Vini Vici" dengan artian " Datang, Lihat dan Rasakan" . Jingle yang mudah dingat masyarakat juga mudah diucapkan juga menarik perhatian masyarakat. Outlet Vidi Vini Vici yang berada di Jl. Diponegoro No 48 Surabaya, yang buka pada Jam 07.00 hingga 22.00 WIB ramai dikunjungi. Selain tempatnya strategih dan mudah ditemui masyarakat juga dapat memilih berbagai varian rasa secara langsung serta memilih mana yang ingin ia beli untuk dicicipi. 


box kue cheese in wonderland


Yay! Kali ini saya jatuh cinta sekali dengan Cheese in Wonderland ini, selain warnanya yang bernuansa pink putih juga rasa strawbarry dan cheesen-nya yang bikin aku melting di mulut, manisnya pun sangat pas, pecinta sweetness pasti bakal candu ama varian rasa satu ini. Kalau kata vidi sih perpaduan keju dan balutan varian vanilla strawbarry yang klop seperti aku dan kamu.... enakk <3



Tara..!! Out of the box dari cheese in wonderland ini ngegoda banget lo guys, gacuma enak, namun sangat mengenyangkan. Aku sebagai mahasiswi yang ngerasa laper siang-siang tapi bingung pengen makan apa selain nasi dan roti yang itu-itu aja, langsung nyobain cheese ini. Selain harganya cuma Rp 63.000 all variant juga cheese yang yang banyak banget bikin jatuh cinta setiap makan, bener kata kak vidi "klop seperti aku dan kamu...." jahaha!


Texture dari kue ini lebut banget, tidak kering dan agak basah namun tetap padet dan dimakan itu langsung lumer dimulut. Parutan keju dan dadu keju ketika dimakan gakerasa asin dari keju itu, malah seperti mix wonderland yang seru banget dimulut, semua komposisi yang ada di bolu tersebut terasa banget dilidah.




Gacuma varian Cheese in Wonderland, ada juga varian yang lain yaitu :


  • Le Mint Ho , varian satu ini bukan terinspirasi dari artis K-pop yang gantengnya masyaallah itu ya, ini merupakan varian Lemont mint yang adem manis seperti senyumanmu, dengan Kuning & Hijau yang menyegarkan
  • Chocolate Paradize, bagi kalian pecinta coklat ini harus kalian coba, because what! surganya coklat dimana balutan full chocolate  dengan sejuknya senyumanmu bagaikan tumpukan cokelat yang gaada habisnya
  • Rodeo Velvet, ayoo yang suka banget sama red velvet... pasti bakal makin cinta dengan paduan oreo dan velvet yang mendefinisikan kebahagiaan
  • Suro Boyo Choco Cheese, ininih cinloknya pecinta coklat dan keju, dipertemukan oleh varian satu ini, karena manis asinnya coklat keju bikin kebayang kenangan indah duduk bareng ketika makan varian ini, cieeehhh..

Buruan deh buat arek suroboyo dan seluruh masyarakat yang pengen bawain oleh-oleh atau pecinta bole bagi family kalian, langsung aja borong "Vidi Vini Vici"! dan cobain sensasi rasa dari setiap varian yang ada.