Event Weekendonwheels SBY 2017 Digelar dengan Meriah

November 15, 2017 vivi lutviana 0 Comments


Sabtu dan Minggu lalu Trending Topic menghebohkan tweeps dengan hastag #PertaminaWOW2017 dan #WOWSBY2017. Event Weekendonwheels Sby dengan dikuti 250 komunitas otomotif yang saling beradu akan keunikan dan menarik akan modifikasi yang ditunjukkan. Tempat seluas 100 meter x 36 meter  Parkir Timur Delta Plaza ini dipenuhi pengunjung dari pagi hingga malam membuat warga Surabaya bahkan diluar kota Surabaya yang menyukai otomotif hingga mengisi weekend dengan mengunjungi acara asik ini. Berbagai macam sponsorship juga support pada acara yang keren ini , Pertamina sebagai sponshor utama dan dibantu dengan sphonsor lainnya seperti XL, Kratingdaeng dan sponshor lainnya.




Kehebohan tweeps ketika hastag #PertaminaWOW2017 #Weekendonwheelssby serta #WOWSBY2017 tetap bertengger di TT utama Indonesia pada 11-12 November membuat penasaran hingga menuai puluhan komentar di twitter, instagram, dan facebook. Kekepoan mereka tak stop pada mencari berbagai macam cuitan tweet para pengetweet hastag tersebut. 




Mereka juga ingin tahu lebih lanjut rangkaian acara yang ada pada event ini.
"Itu acara apa ?"
"HTMnya berapa ?"
" Bintang tamunya siapa aja ?"
"D'masiv manggung jamberapa? "
" Acara yang menarik apa aja disitu ?"
" Kok di kotaku belum ada SPBU pasti Prima ?"
"Emang harganya dari bahan bakar yang lebih baik itu dijangkau atau enggak? Kualitasnya gmn?"
Berbagai pertanyaan yang dilontarkan baik secara langsung maupun di akun sosial media hingga event ini ramai dikunjungi baik pecinta otomotif, ingin mengetahui gimana sih otomotif yang unik dan menarik bahkan pengunjung mall Delta Plaza ketika berjalan melewati booth Pertamina sebagai BUMN yang memberikan pelayanan dan kualitas terjamin pada para pengguna kendaraan dengan penyediaan bahan bakan yang baik untuk kendaraan. Sebagai sponshor utama yang sangat mendukung acara Weekendonwheels ini, karena memberikan dampak baik kepada pengendara untuk mengetahui tipe-tipe bahan bakar yang baik agar dapat merawat dan memilih bahan bakar secara bijak.  200 stand termasuk foodcourt dan stand dunia otomotif membuat mereka tertarik ingin melihat secara langsung dan detail isi dari berbagai stand hingga foodcourt didalamnya.




Hanya membeli tiket Rp 15.000 pengunjung dapat menikmati berbagai macam model dan otomotif keren, mulai dari yang klasik, modern hingga menggunakan aplikasi yang canggih bisa kita lihat semua saat mengunjungi stand -stand ketika awal memasuki hingga keluar dari area event Weekendonwheels ini. Hiburan dipanggung juga sangat dinikmati oleh pengunjung, berbagai alunan pop, jazz, punk, folk hingga indie mengiringi kita ketika berada di lokasi event ini. 




Gak kalah seru, berbagai macam kuis dan merchandise menarik membuat pengunjung antusias mengikuti rangkaian acara Weekendonwheelssby ini, cukup dengan foto di booth event dan follow akun istagram @Pertamiana @Kratingdaeng @Weekendonwheelssby dengan #PertaminaWOW2017
#Pertamina
#KratingdaengPro2017
#Morhits5, 





ada juga yang pas lagi pantengin twitter dan menjawab kuis dengan tepat dapet pulsa Rp 50.000 secara cuma-cuma. Berbagai games menarik menghidupkan suasana pada siang hari dengan terik matahari yang tidak terlalu panas namun pengunjung menikmati event ini dengan baik. 


Event yang berlangsung dua hari ini tidak hanya memanjakan dan menyuci mata pengunjung dengan model otomotif dan hiburan yang menarik, kita juga sebagai pengguna kendaraan baik roda dua maupun roda empat bisa menemukan solusi dan masalah pada motor ataupun mobil kesayangan. 







Pertamina sebagai BUMN yang memberikan pelayanan dan kualitas terjamin pada para pengguna kendaraan dengan penyediaan bahan bakan yang baik untuk kendaraan. Sebagai sponshor utama yang sangat mendukung acara Weekendonwheels ini, karena memberikan dampak baik kepada pengendara untuk mengetahui tipe-tipe bahan bakar yang baik agar dapat merawat dan memilih bahan bakar secara bijak. 



Otomotif memang sangat lekat sekali dengan BBM terutama Pertamina sebagai satu-satunya BUMN sehingga selalu melakukan inovasi baru dan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Seperti yang diberitakan bahwa Marketing Operation Region (MOR) V Jatim Balinus meluncurkan generasi baru SPBU yang dikelolanya, yaitu SPBU Pasti Prima yang akan menyajikan pengalaman baru ‘beyond fuel’ berupa pelayanan non-fuel retail, pelayanan energi terpadu dan layanan digital untuk kenyamanan konsumen. Pasti Prima hadir dengan tampilan baru dengan dominasi warna biru.

Hari pertama sebagai pembukaan Weekendonwheels SBY 2017 diawali dengan kontes expression day yang didukung oleh BMC Pusura serta Campaign yang lebih menyemangati #PertaminaWOWSby2017 #MORHIT5 dan #WOWSBY2017 
- Pop, jazz yang kekinian seperti 'Akad, Pelangi, Janji yang membuat semua pengunjung dan orang-orang yang berada dalam event ikut mennyanyikan lagu bersama 
- Nah, Acara Talk Show ini juga sangat menarik untuk pengunjung dengarkan karena penjelasan tentang Pertamina Prima serta series bahan bakar yang baru telah dijelaskan 







- Pergantian alunan musik agar pengunjung tidak bosen dengan lagu-lagu rock classic , reggae dan pop rock untuk gamesss selalu ada dong, karena acara ini emang untuk seru-seruang bareng
- WOW euphoria juga membuat merapatnya pengunjung ke panggung dan area ini, yang paling menarik di event ini yaitu salah satu stand sepeda dengan tekhnologi aplikasi yaitu ' MIGO' menjadi salah satu pusat perhatian dan membuat  orang-orang ingin mencobanya. 



Sepeda listrik berbasis  aplikasi yang ramah lingkungan. Diluncurkan untuk mengurangi polusi udara. 
Pertamina  mengajak masyarakat sebagai partner bisnis untuk substation atau layanan  penyewaan sepeda listrik yang murah, nyaman dan aman. (Migo E-Bike) telah hadir di Surabaya 
Syaratnya :
1. punya halaman terbuka 2 M x 4 M
2. punya satu smartphone
Penghasilan lebih  2 jt dan bonus lainnya

Asik buat kita yang ingin bersantai dan menikmati kesejukan alam.




Wahhhh pembukaan kalau tidak ada ledakan party dan music yang meriah serta balon-balon yang mengelilingi, yap Pembukaan pada Malam hari ini oleh Perwakilan Dinas Provinsi, Samudra , seluruh EO, Pertamina ,XL, Migo, Perwakilan FZTH dan seluruh komunitas bersama sama menyanyikan lagu Indonesia raya, memang acara apapun itu kita tetap harus menyanyikan lagu kebangsaan tang tercinta ini.



Disusul dengan Tradisional Music Patrol Sby, walaupun event ini modern namun tetap menyuguhkan sisi tradisional dan menarik , lalu DJ perfomance and Finalllyyyyyy yang kita tunggu-tunggu semua pada Sabtu Malam Minggu itu agar tidak suram dan sangat terhibur yaitu Band Papan Atas Indonesia ' D'Masiv membuat petjahhhh acaraaa ini' . Memberikan momen yang pas buat para jomblowan jomblowati dan couple date buat meramaikan dan mengisi malam minggunya di acara ini





Hari Kedua, 12 November 2017 hari terakhir Weekendonwheels Sby dengan serangkaian acara yaitu
- City Touring WOW SBY yaitu para komunitas mobil dan motor yang akan mengelilingi area yang sudah di tentukan dari jam 9 pagi hingga menjelang siang hari jam 12 
- Tak hanya melakukan tour, para komunitas mobil dan motor juga mengekspresikan kecintaan mereka terhadaan kendaraan yang ditunggangi layaknya contest motor yang menarik dan mural mobil
- Hiburan yang tetap mengiri dengan parade band indie session 1
- Setelah disajikan dengan atraksi band dan contest motor yang menarik, pengunjung diajak bermain dan terlibat dalam acara tersebut yaitu dengan mengikuti ' Fun games' sehingga penonton sangat antusias berada dalam event Weekendonwheels.
- Dilanjutkan dengan Parade drone yang meliput acara tersebut dari ketinggian dan sudut yang menarik, lalu diikuti dengan Pengalungan Medali ( 2  Mobil FZTH yang menyerahkan ke depan panggung juga cindera mata.



- Nah, ininih yang bikin para pengunjung semakin berkerumun menuju depan panggung yaitu ladies wash , dengan tarian dan pakaian yang seksi ketika mencuci mobil yang sudah kotor. Nyucinya bukan semakin cepat malah tambah lama ya hahaha
- Ice breaking dan Fun games kembali mengajak pengunjung untuk bergabung bersama dan mengikuti serentetan acara dengan gembira.
- Matahari mulai menenggelamkan sinarnya dan cahaya sudah berganti kegelapan, tampilan selanjutnya yaitu Dj Perfomance & Flashmob dengan 27 Dancer kemudian Wow Ambience melakukan penyerahan sertifikat kepada komunitas WOW 2017



- Tidak ada habisnya, dan membiarkan kita pergi dari event ini karena selalu menarik dan menghibur , ditampilkannya lagi Dj perform dari DJ Komunitas blazer Indonesia dan ditutup dengan alunan lagu dari Home Band yaitu Boogie Band






Closing yang menarik serta pembukaan yang sangat spektakuler membuat otomotif lovers dan penikmat event ini menanti ' WEEKENDONWHEELS SBY 2018'

You Might Also Like

0 komentar: