Finna Foodies Cooking Competition tantang Selebgram,Blogger dan Influencer

pict by :@vickyyuwono

Sunmori biasanya diawali dengan bangun pagi, olahraga, melakukan aktivitas bersenang-senang ataupun quality time dengan hobi saya. Tapi, kali ini minggu pagi saya diisi dengan "FINNA FOODIES COOKING COMPETITION" with chef Ken!, bukan pertama kali ikut cooking competiton bareng chef Ken, ini adalah kedua kalinya. Pertama kali boleh gagal, apakah kedua kalinya saya akan menang ? 


"Menang atau kalah itu hal biasa, seru dan menarik serta pengalaman yang mengesankan itu luar biasa." 



Sebelum mengahadapi tantangan yang diberikan, saya menyempatkan diri berfoto, disela-sela yang lain pada sibuk regristasi peserta bahkan icip-icip sambal mana yang akan dipilih. Banyak yang udah baca-baca ketentuan yang diberikan bahkan udah mulai bingung mau masak apa dan apa isinya di mistery box. Jangan tanya saya ngapain, saya hanya sibuk posting sana-sini di insta story dan selfie karena katanya om budi (vlogger kuliner top) "masaknya seru-seruan saja, saya juga gatau masak" iya om, taunya kan hanya makan hahaha.

Awalnya sih pede banget bakal menang di competition kali ini, karena blogger yang ikut hanya 15 pasang. Eh ternyata para influencer, selebgram juga bergabung dalam cooking kali ini, ciut deh, langsung inget kata-kata om budi lagi kalau masaknya seru-seruan saja. Hadiah yang cukup menggiurkan, karen juara 1 mendapatkan 2 juta rupiah, juara 2 mendapatkan 1,5 juta rupiah dan juara 3 mendapatkan 1 juta rupiah.

Nurani sempat berbisik, karena masih ada pemenang best photo yang mendapatkan hadiah 500 ribu rupiah. Biar berguna lah ya foto sana sini, selain seru-seruan bisa bonus menang-kan lumayan. Sembari chef kan menjelaskan rules yang diberikan saya mulai bingung "ini saya mau masak apa ya dengan pasangan saya" , karena kita berada pada ketidak tahuan yang sama.


Mistery box sudah dipersilahkan dibuka, dan 30 pasang peserta cooking sudah berada di meja mereka masing-masing dan mulai berdiskusi untuk menyajikan makanan yang unik dan lezat tentunya. Beberapa alat dan bahan sudah tersedia seperti kompor, wajan, spatula, pisau, mangkok dan piring, bumbu penyedap sudah tersedia juga gula, garam, jeruk nipis, seladri dan seperti kecambah yang kecil-kecil gatau ya namanya lupa tapi itu untuk finishing dan hiasan penyajian.

Apakah mistery box yang saya dapatkan ? 
Alhamdulillah, ini cukup familiar banget dan mungkin saya bisa memasak dengan baik yaitu :
  • Telur
  • ayam
  • bawang merah
  • bawang putih
  • pasta
  • bawang pre
  • kecap
  • cabe merah
  • cabe rawit
  • terong 

Maksimal mengeliminasi 2 bahan, tapi teamku hanya mengeleminasi 1 bahan yaitu terong, karena kita gatau terong itu mau diapain haha. Awalnya merasa begitu mudah dan kita optimis juara karen dimeja yang lain maskannya lebih rumit daripada kita, ada yang dapet paprika, beras, jagung, dan lain-lain. Kurun waktu 90 menit bisa menyajikan makanan yang lumayan enak itu udah syukur ya, walaupun ayamnya gak keiris dengan rapih, pastanya dengan telur hancur lebur seperti bubur, intinya krupuk sama FINNA sambal terasi dan pedas melengkapi masakanku!


Yass! Taraaa ini dia hasil kereasiku dengan pasangan yang sama dengan ketidak tahuan memasak, tapi not bad lah ya, bisa dimakan aja udah syukur gak dibuang hehe. Saya namakan "Chicken Pata Kecap with Sambal FINNA" bahasanya emang campur-campur biar rada ngerti haha. Entah kalau atau menang yang penting kita bisa masak bareng dan kompak. Tapi ada yang lebih kompak lagi dan romantis.


 Suka banget pas melihat mereka dari awal masuk regristasi hingga mencicipi sambal hingga persiapan memasak mereka selalu romantis dan menganggap lomba ini seru dan menjadi dunia mereka, hehe lucu ya kayak relationship goals banget! ternyata mereka juga orang kuliner yang bisa dibilang jago masak.


Kok gak ada fotoku ? iya kan aku kalah haha, yang menang yang best couple tadi, karena masaknya dengan cinta bukan kayak aku asal masak. haha . Selamat buat para pemenang,wah pada jago masak semua ya! semoga gantian ya nanti biasa pegang juara masak juga! See you di next competiton ya guys!


Iya saya gabawa hadiah juara apa-apa, best photopun tidak, yang penting kita bawa goodie bag yang isinya sambal finna terasi favorit aku dan kerupuknya itu sudah kebahagiaan haqiqi bagi saya.



Peduli Lingkungan, GenBI Jatim Lakukan Aksi Bersih Indonesia


 26 Desember 2017, dipenghujung tahun ini, GenBI JATIM lakukan aksi bersih Indonesia. Kegiatan ini merupakan aksi positif dan terlaksananya program kerja dari Devisi Lingkungan Hidup. Komunitas penerima beasiswa ini mengusng tema "Peduli Alam dan Kesehatan Masyarakat", meninjau banyak sekali masyarakat yang kurang peduli dan saling menyadarkan serta mengingatkan bahwa peduli terhadap lingkungan dan menjaga lingkungan juga berdampak sangat baik bagi ekosistem yang ada di bumi. 


Tergabung dalam beberapa rangkaian acara yang dibentuk oleh 26 panitia yang menyiapkan acara ini agar berlangsung dengan baik dan membawa dampak yang sangat positif bagi masyarakat apabila kegiatan ini telah terlaksana dengan baik. Bersih Indonesia, yang diketuai oleh Moh Ali Darwis memilih membersihkan di Desa Sekarbungoh, Sukolilo Barat, Kecamatan Labang Kabupaten Bangkalan.

Pemilihan lokasi yang tepat, karena lokasi yang tepat dibibir Suramadu ini terlihat butuh untuk dibersihkan serta mengingat kesehatan anak-anak dan lingkungan masyarakat yang tidak terbina kembali. Kurangnya alat-alat kebersihan yang menghambat terciptanya lingkungan bersih di desa ini. Memberikan bantuan paket kebersihan senilai Rp 10.000.000 adalah langkah untuk mewujudkan desa yang sehat dan bebas sampah. 


Kepedulian GenBI tak hanya cukup dengan membersihkan dan mengadakan cinta lingkukngan serta tindakan yang baik terhadap masyarakat. Namun memberikan berbagai macam penyuluhan dan pelayanan kesehatan yang baik terhadap masyarakat setempat. Menghadrikan 25 orang anak kecil untuk mengikuti pola hidup sehat, seperti mengajarkan mandi sehari tiga kali, gosok gigi, cuci tangan serta pola makan yang harus dijaga. Menunjang budaya pola hidup bersih dan sehat diberika juga 25 paket kebersihan pada masing-masing anak agar dapat terus menjaga kesehatan diri mereka masing-masing. 

















Kampoeng Nelayan, Sajian Seafood Ala Yello Hotel


Siapa yang gak mupeng kalau masalah icip-icip kuliner, apalagi seafood. Makanan yang kaya akan protein pelengkap gizi 4 sehat 5 sempurna. Aneka seafood dengan berbagai macam bumbu yang dihidangkan Yello Hotel Jemursari Surabaya punya cita rasa berbeda dilidah pecinta ikan laut ini. Bertajuk "Kampoeng Nelayan" menambah nuansa rasa pesisir pantai hingga sejuknya angin dipinggiran laut serta merefreshkan hati ketika penat menghampiri.


Berada di Y Longue , dengan nuansa yang lebih dekat dengan alam, beberapa pohon-pohon, jejeran quotes yang menginspirasi pikiran kita. Menghidangkan menu seafood dengan berbagai macam  olahan steamboat (berkuah) maupun grilled (dibakar) diantaranya bola-bola ikan, bola-bola udang, sosis, kerang merah, tahu ikan, otak tengiri, cumi-cumi, udang chikuwa, ikan gurame, ikan kembung, ikan bawal, ikan kuniran, ikan kakap. Didampingi beberapa menu sajian lain yang sanagt familiar dan dapat kita rasakan juga disini yaitu nasi goreng, mi goreng, aneka sayuran, ayam bakar, kentang goreng, aneka buah, dan aneka pudding.


Mata udah mulai melek, mulut sudah berdesis dan lidah udah ngiler yah liat bebrapa macam ikan-ikan segar yang langsung dapat kita ambil sendiri, karena fresh tangkapan laut pada hari itu juga. Memilih sendiri berbagai macam ikan yang akan kalian santap, kemudian diberikan kepada chef sesuai dengan permintaan olahan yang diinginkan.


Hanya menunggu beberapa menit, setelah dimasak, kita juga bisa memilih cita rasa seafood yang kita milih, kalau ini aku suka pakai bumbu tom yam, rasa perpaduan udang,sayuran, tahu bakso, kepiting dan lainnya bercampur dengan rasa asam manis yang bisa dinikmati dalam keadaan hangat yang pas. Kerang apalagi, asin serta sedikit asam dan ada tambahakn pedas sedikit memang sangat nikmat apabila kita santa dan menyeruput kuah dalam kerang tersebut. hmm jadi pengen makan kan. 


Suka bakar-bakar ikan ? bisa banget, walaupun terlihatnya sangat gosong dan kurang menarik, jangan salah ya. Memang gaharus menilai semua makanan dari tampilannya saja ya, karena ikan ini enak banget, lembut, walaupun tidak dibumbui sebelum dibakar rasa dari ikan sendiri tidak amis dan menyisakan rasa tidak enak. Nagih, perpaduan sambalnyapun juga bikin nafsu makan lagi dan lagi. Ini recomended banget.


Rada bosen kalau makannya gaada selingan manis-manisnya ataupun makanan penutup setelah menyantap beberapa makanan berat, sekarang giliran memakan makanan yang manis dan penutup yang sempurna. Sajian lengkap dengan appetiser hingga dessert yang menarik bisa kita nikmati juga disini, bisa dibilang "paket komplit" lah ya.  Dessert nya lucu, pengennya difoto bukan dimakan, rasanya unik dan gak ngebosenin, manis yang pas dengan takaran cup kecil, sehingga kita bisa mencicipi berbagai jenis dessert yang dihidangkan.


Uh, kalau aku selain dessert pokok yang paling penting ketika memakan makanan berat adalah sayuran, entah sebagai lalapan atau sebagai salad itu harus didampingi agar pola makan kita sangat sehat dan kaya akan serat juga. Karena apabila kita makan diimbangi dengan sayuran itu akan sangat menyeimbangkan dan melancarkan proses metabolisme dalam tubuh kita. 


Menurut Chef Chidir, Kitchen Leader Yello Hotel Jemursari, yaitu tangan ajaib yang buat semua makanan dan segala sajian unik di hotel yang bernuansa kuning ini dijamin kehalalan dan sterilisasi yang cukup baik dan berkualitas baik ketik dikonsumsi oleh konsumen yang menyantap makanan di hotel ini. 


Konsep outdeoor dengan sajian lengkap ini, wajib kalian cobain, 10 januari 2018 lalu baru launching dan lagi ada promo lho, cukup Rp 12.000/net kalian bisa mendapatkan menu apa aja. Apalagi sama pasangan atau sama keluarga ya, bisa dinner time dalam waktu yang tepat yaitu hari Rabu malam jam 19.00 sampai jam 22.00, waktu yang limited namun qualited lo. 


Hanya 1 hari, dan hanya beberapa jam saja, kalian harus cobain letak yang cukup dijangkau yaitu dijalan Jemursari no 176 , atau kalian pengen tahu lebih lengkap bisa dilihat di www.yellohotels.com dan bisa follow sosial medianya @yellojemursari. Dunia dimana tinggal klik dan gapakek ribet, kalian juga bisa reservasi agar bisa disiapkan lebih tepat ya. Oh ya, gakalah penting juga kalau YELLOHOTEL kelas ekonomi bintang 3 ini juga sangat nyaman untuk travelers yang ramah tekhnologi dan selalu GET WIRED! so, kalian juga makan dengan nyaman dan istirahat dengan tenang. 

Simmons, Kasur Premium Kelas Dunia buka Gallery di Tunjungan Plaza



Terdengar sangat "amazing", ketika mendengar harga kasur yang menurut kita kisaran ratusan ribu hingga beberapa juta kini ada yang puluhan juta sampai seratus jutaan. Kasur dipresentatifkan oleh beberapa orang bahkan dominan orang-orang yang kurang nyaman dalam beristirahat bahkan memiliki tidak cukup waktu untuk tidur, sangat pemilih dalam memilih kasur yang berkualitas dan nyaman, bahkan tahan lama walaupun dipakai hingga bertahun-tahun. 

Bagi kalangan atas, hidup dengan kemewahan harga puluhan juta hingga ratusan juga sudah biasa, Namun bagaimana respon kita sebagai kalangan bawah? yang merasa kasur beberapa juta saja sudah sangat nyaman ketika berbaring springbed tersebut. Terbesit sedikit setelah mengetahui bahwa ada lho kasur mewah dengan kualitas premium pada kelasnya memang benar-benar ada dan tidak dapat dipungkiri kualitas, fungsi, serta kenyaman yang diberikan untuk kesehatan tubuh.



Hotel mewah yang semalamnya bisa kisaran puluhan juta samapi ratusan juta  dengan grade 5 stars bisa jadi perbincangan juga. Lalu apa alasannya ? selain tempat dan fasilitas yang diberikan ?. Springbed atau Mattress merupakan alasan utama, kita bersinggah dari kota satu ke kota lain, bahkan dari satu negara dan negara lain membutuhkan tempat nyaman untuk mengistirahatkan tubuh. 

"SIMMONS", baru mendengar-melihat-mengetahui salah satu merk kasur tertua didunia, bagaimana tidak, sudah mulai mendapatkan hati peminatnya sejak 140 tahun yang lalu. Hongkong, Singapore, Tokyo, Taipei, India, Australia, China, Eropa, Malaysia dan Indonesia, sudah dirajai oleh merk kasur ini dengan menghadirkan 3 range produk yaitu Full Imported Matterss (Kasur yang diimport secara utuh dari USA dan Japan), Beautyest Series (Kasur yang menggunakan pegas yang diimpor langsung dari pabrik Simmons di China) dan Deepsleep Series ( Kaur yang merupakan OEM di Indonesia).


  • oh, jadi ini salah satu alasan utama mengapa hotel bintang lima sangat mahal ?

Benar sekali, Simmons sudah bermitra dengan hotel-hotel terkenal di dunia, yang mencangkup Westin Hotel, grup Starwood Hotel, Resorts World Sentosa, Hotel Shangri-la, bahkan Marina Bay Sands Singapore. Beberapa hotel tersebut merupakan hotel kelas atas dengan jamuan terbaik terhadap gues hotel. Matterss premium dengan harga dan kualitas terdepan memang diperuntukkan kalangan atas dengan koleksi recharge series dalam koleksi full imported mattress akan menunjang kualitas tidur yang lebih baik walaupun dalam waktu tidur yang pendek, fitur seperti aircool memory foam, aircool foal, airfeel layer di recharge series mejawab kebutuhan kalangan yang memilki jam kerja lebih padat dan jam tidur yang limited.


 Tersebar di beberapa negara maju bahkan Indonesia sebagai negara berkembang merupakan negara pilihan Simmons. Dalam kurun waktu 10 tahun di Indonesia, matterss ini sudah membuka 7 gallery, 5 premium mall di Jakarta, 1 gallery di Bali, dan 1 gallery di Surabaya. Baru saja launching, hari ini 17 Januari 2018 tepatnya di Tunjungan Plaza lantai 4. Pemotongan pita yang dihadiri oleh para mitra yang bekerja sama dengan simmons serta awak media yang mengabadikan momen peresmian Grand Opening di gallery Surabaya.



  • Mengapa harus simmons sebagai kasur premium di dunia ?
Bisa dibayangkan yah, kalau kasur udah berumuran hampir 1 abad (88 tahun) di dunia, apakah bisa dibilang bukan kasur premium ? kualitas yang hanya berkurang beberapa persen dari 100% pada awal menggunakan menurutku itu sudah 'epic' banget. Harganya ? ya tentu saja mehong, apa yang bikin mehong ? memberikan keunggulan one and only yaitu fitur seperti advance pocketed coil, elon, far infrared yang didalamnya terkandung material seperti natural latex, aircool, memory foam, aircool foam, premium knitted fabric ,dsb.



  •  Tipe kasurnya seperti apa aja? adakah yang cocok untuk saya ?
Gak usah khawatir, kan udah dibilang tadi kalau 'semua keluh kesah anda sudah terjawab oleh simmons' , mau single, double, couple tumpuk-tumpuk bahkan sekeluarga yang mau bobok bisa, hehe. Karena ini di Indonesia ukurannya juga disesuaikan oleh bentuk tubuh dan kebutuhan yang pas. 
Kaur diatas memiliki keunggulan yang sanagt banyak, tipe Beautyrest dengan tinggi 42 cm ini yang harganya mencangkup 100juta lebih terdapat beberapa material yaitu :
  1. Plus Top-Pillow Top
  2. HQ Headboard
  3. Pocketed Coil 
  4. Bloc Foam
  5. Natural Latex
  6. Sturdy Stainless Leg



  • Ada yang paling murah ? sekiranya saya bisa membeli ?
Single,slim dan gabanyak gerak, tidur yang gak rusuk nyaman, tentram, cocok banget pakek ini buat para jomblo ngenes. Nyenyak tidur, tanpa kepikiran mantan, gagal move on, galau, ataupun sebagainya. Karena, apabila kalau kita sudah berada pada tempat yang nyaman dan memiliki ketenagan suasana hati dan pikiran kita dapat terpengaruh. Sehingga beberapa perasaan yang membuat hati gelisah, dapat mengurang.Tipe Deepsleep Maxima  Harganya hanya Rp 14.000.000 (nolnya enam bukan lima). 

Kualitasnya :
  1. 6 Convolutions Spring
  2. High Quality Headbpard
  3. Extra Storage
  4. Natural Latex
  5. Bloc Foam



  • Gimana rasanya tidur di kasur harga selangit ?
Ngomongin soal rasanya, karena saya belum tidur, saya hanya menduduki kasur yang harga selangit hingga harga yang mau nyampek ke bumi itu sudah beda guys rasanya. Itu belum tidur loh, hanya duduk beberapa menit, tidak terlalu empuk namun terasa nyaman, menyesuaikan tinggi badan dan mengurangi pergerakan tubuh yang normalnya 40 kali bisa gabanyak gerak, karena nyaman (emang kalau udah nyaman susah buat pindah ke yang lain). Mau cobain juga? sekedar pengen tahu atau berminat memiliki simmons ? cukup datang langsung aja ke TP lantai 4 dari 10:00am till 22:00 pm setiap harinya. 

  • Kalau buat aku yang 99% gamampu beli gimana ? 
tenang aja, kalian bisa nyobain dalam sehari dihotel Shangri-la, insyaallah pasti bisa kok bobok di hotel bintang 5. Btw, kita masih punya yang masih kuasa, "man jadda wa jadda" yakin, kita pasti punya kok asal usaha dan doa (sebanyak banyaknya se keras kerasnya).

Hayyuversary! Klinik Kecantikan Syar'i berikan Promo Menarik di Tahun Baru


Happy New Year everyone, bakalan banyak sekali resolusi yang teman-teman buat agar menjadi tahun lebih baik daripada tahun 2017. Akupun begitu, beberapa wish list yang aku bikin belum tercapai sepenuhnya ditahun lalu, namun tahun ini berusaha terus dicapai dan menemukan value-value kehidupan yang lebih baik. Terlebih tentang agama, ibadah yang kurang, larangan dan kewajiban yang masih dilanggar, bahkan beberapa problematika dalam diri yang perlu diselesaikan.

Kebetulan, salah satu keinginan yang fardhu ain harus aku rubah, apakah itu ? 
Jawabannya adalah tidak lain dan tidak bukan yaitu masalah penampilan, terutama wajah. Sorotan utama ketika membuka mata terbangun dari tidur, mengawali hari dengan berbagai macam aktivitas wajah adalah hal utama yang diperhatikan. Usia menuju dewasa ini, dengan berbagai macam urusan kehidupan seperti tuntutan kuliah, kegiatan sampingan, bahkan sering kali bepergian dan berjalan-jalan.Tipikal wajahku yang sensitif banget dan butuh perawatan intens sering kali mengganggu penampilanku. Mulai dari wajah kusam, mudah berjerawat, komedo bahkan bintik-bintik beruntusan menghinggapi wajah yang tak berdosa ini.

Mulai tahun ini, aku udah mau berkomitmen agar gak malas lagi buat ngerawat wajah, gak ngasal milih produk, gak tergiur dengan iming-iming "wajah bersih, putih mulus dengan produk blablabla" atau bahkan "rekomendasi cream murah kualitas terjamin hanya di....". Kadang, tak terpungkiri memang hal-hal semacam itu cukup menggugah hati untuk mengklik, lihat-lihat produk, ada beberapa artis cantik yang merekomendasikan bener-bener jadi pertimbangan untuk membeli produk tersebut. Aku bisa dibilang wanita yang begitu hehe.. berganti-ganti produk dan tidak konsisten serta sabar ketika menghadapi treatment dari cream yang pernah aku pakek.



Malas ah konsul kedokter, ke klinik-klinik kecantikan yang butuh perawatan sangat intens dan terschedule itu memang tak nyaman, apalagi seorang mahasiswa yang sibuknya kadang ngalahin pejabat pemkot. Itu menjadi masalah terbesar, so kadang memang jalan satu-satunya adalah kepoin instagram online shop skin care. Kali ini, aku udah gamau lagi, ada salah satu bahkan satu-satunya bisa dibilang klinik kecantikan yang dibutuhkan para muslimah saat ini. Mengapa ? karena berbagai macam product kecantikan marak sekali dipasaran tanpa ingredients yang jelas dan bersertifikat halal, kandungan dalam product tersebut bisa-bisa membuat kulit kita menjadi tidak baik dan dilarang agama. 

HAYYU SYAR'I SKIN CARE, klinik kecantikan yang terletak di Ruko Sentra Kencana
Jl Bung Tomo 8 Kav. 26 Ngagel – Surabaya adalah pilihanku untuk merawat kecantikan wajah, Namanya memang belum familiar di media sosial, namun banyak sekali member setia untuk memanjakan dan merawat tubuh mereka di klinik ini. Dokter yang sekaligus owner dari hayyu memang sudah terpercaya dan memiliki testimonial baik bahkan merekomendasikan hayyu ini kepada teman-teman yang non muslim.




Selasa, 9 Januari lalu, Hayyuniversarry 1st loh, beroperasional cukup baru namun memberikan pelayanan yang sangat baik terhadap member dan beberapa customer lainnya. Beberapa peningkatan yang telah dilakukan antaranya Hayyu kini mempunyai jam operasional yang lebih panjang, dengan jam buka mulai Senin sampai Sabtu mulai pukul 10:00 – 20:00 WIB dan Hari Minggu pukul 09:00 – 17:00 WIB, Muslimah semakin mudah bila ingin melakukan perawatan di Hayyu, baik sepulang kerja maupun saat akhir pekan.  

Berbagai macam treatments lengkap disajikan untuk mendengarkan keluh kesah dari customers tentang problematika wajah dengan 4 varian tindakan yakni Acne, Pigmentation, Tightening, dan Rejuvenation. Tak hanya itu, aku bisa menikmati tahap perawatan lengkap  oleh beauty terapis berpengalaman dilengkapi pijatan yang khas dari Hayyu. Tahap perawatan yang didapat Muslimah meliputi cleansing – scrub / soft peeling – ekstraksi komedo – massage – serum – masker. 



Pijatan ketika kita sedang facialpun juga ditawarkan, mulai dari massage wajah, shiatsu, massage kepala, massage dada, massage punggung, hingga hot stone akupresur, yang tidak saja bermanfaat untuk relaksasi tetapi juga baik untuk kesehatan Muslimah. Suasana perawatan yang nyaman dan terjaga privasinya dimana satu ruangan berlaku untuk satu Muslimah, turut menjadi keunggulan Hayyu dibandingkan salon atau klinik kecantikan lainnya. Dilengkapi dengan rekhnologi canggih terkini yang menjamin kenyamanan serta keamanan ketika digunakan dan dilakuakn treatment pada wajah.Ruangan yang disediakanpun cukup banyak, sehingga kita tidak perlu antri terlalu lama jika memanjakan wajah dan berlama-lama merawat tubuh.



Nama- nama serta ornamen-ornamen ruangan yang dibaluti dengan tema islamik memang sangat menyentuk hati para customers yang berkunjung. Fatimah, Khadijah, serta berbagai nama lain yang nuansa islam dan memang kita kenal dalam cerita nabi-nabi yang membawa islam menyeluruh ke seluruh dunia. Warna dan suasana yang sejuk membuat kenyaman tersendiri, bahkan rasa sakit yang kadang bisa kita alami ketika sedang melakukan proses perawatan dapat tidak terasa.







Lafadz Al quran bahkan beberapa hadits yang bersangkutan dengan kehalalan dan menjaga bentuk wajah yang diberikan dengan sebaik-baiknya diperlihatkan disepanjang dinding ruang perawatan.
PROMO!!! DISKON UP TO 50%, sangat ditunggu oleh para mata yang kelaperan akan hal-hal yang seharusnya tidak untuk dibeli. Tapi, kalau udah wanita pada umumnya kata tersebut memang yang selalu diincar dan pusat perhatian utama. Siapa yang gak mau ? mumpung lagi ada kesempatan perawatan baru dari Hayyu berupa facial treatment yang dipatok mulai dari harga Rp 150.000, kini Hayyu memberikan diskon 50% bagi Muslimah yang ingin melakukan facial. Moment yang ditunggu-tunggu bagi kita nih, gacuma itu aja, beberapa penawaran menarik lainnya bisa kita lihat di ww.hayyu.id. Gak usah takut masalah harga, owner menawarkan harga aman dan pas dikantong para muslimah bagi semua kalangan, karena mereka mendedikasihan klinik ini sebagai bisnis yang tujuan utamanya adalah berkah dari ALLAH. Insyaallah, cocok mempercayakan wajah terawat dan lebih berseri.



Berikan Mesin Apheresis, Prudential Kurangi Pengidap Kanker di Indonesia


Salah satu penyakit yang dapat menyerang tubuh siapa saja dan sangat berbahaya bahkan mematikan bagi penderitanya adalah "Kanker". Di Indonesia jumlah penderita penyakit ini memiliki kenaikan yang semakin meningkat, anak-anak yang pada umumya asing dengan penyakit kankerpun dapat menyerang tubuhnya. Leukimia, jenis kanker dengan peringkat tertinggi pada anak-anak karena lemahnya penanganan terhadap penderitanya.

Meninjau peningkatan tersebut semakin parah, Prudential memberikan bantuan Mesin Apheresis kepada Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) yang akan digunakan di Rumah Sakit Universitas Hasanuddin, Makassar . Bantuan ini sebagai wujud komitmen perusahaan untuk terus berfokus kepada perlindungan kondisi kritis. Bentuk program tanggung jawab telah  terealisasikan, mengingat tiga pilar dalam tujuan utama Prudential yaitu Kesehatan, Pendidikan, serta Kesiapsiagaan bantuan bencana.



Tak hanya Rumah Sakit Universitas Hasanuddin, perusahaan ini juga memberikan kepada beberapa Rumah Sakit lain diantaranya yaitu :

  • RSUD Cipto Mangun Kusumo Jakarta
  • Rumah Sakit Kanker Dharmais, Jakarta
  • RSUD Hasan Sadikin Bandung
  • RSUP Sakit Sanglah Denpasar
  • RSUP Sardjito Yogyakarta
  • RSUD Dr. Soetomo Surabaya
Harapan agar bantuan Mesin Apheresis yang berfungsi sebagai penunjang penyembuhan berbagai jenis kanker tersebut dapat mengurangi angka tinggi pengidap penyakit kanker.


Tindak secara sigap dan cepat bagi kesehatan terus dilakukan, begitu pula terhadap bencana yang menimpa beberapa wilayah di Indonesia. Bantuan berupa makanan dan perlengkapan bagi masyarakat yang terdampak pada bencana gunung meletus Sinabung 2015 lalu, gunung kelud, dan berbagai bencana alam lainnya telah dilakukan menjadi fokus utama tanggung jawab perusahaan ini.