#HonestReview: POSY Beauty Matte Liquid Lips Cream



POSY, awalya aku pikir ini merupakan brand lipstick luar negeri, why ? karena harganya cukup lumayanlahya. Tapi nyatanya, POSY adalah produk lokal yang banyak diminati oleh para artis maupun selebgram. Beberapa artis dan selebgram yang pernah aku  lihat di insta story mereka membuat aku sedikit penasaran dan ingin mencoba mengaplikasikan lipstik satu ini. 

 Lipstik yang HALAL Certified, Vegan & Curently Free ini akhirnya bisa aku dapetin secara cuma-cuma loh! hehe emang rejeki gak kemana ya. Melalui akun instagram @setterspace yang merupakan akun komunitas beauty blogger yang mengupas segala macam kosmetik dan kombinasi yang unik dan menarik sehingga membentuk make up yang pas. Beberapa postingan disana bisa menjadi inspirasi make up buat kita untuk pesta, menghadiri acara, festival ataupun ke acara resmi, jadi aku sering banget kepoin feed terbarunya. Nah, kebetulan instastory akun ini, mencari 50 beauty blogger untuk mereview salah satu lipstik yaitu "POSY". It's amazing, kebetulan banget aku lagi pengen nyobain lipstik ini, so langsung aja aku daftar untuk menjadi salah satu beauty blogger yang beruntung mendapatkan lipstik POSY.

Varian lengkap lipstik POSY bisa kalian liat di akun instagram @posybeauty.id bisa juga di web resmi www.posybeauty.co.id, semua informasi, harga, promo terpapar dengan feed yang menarik. Tapi sangat disayangkan juga, nyatanya dari kelima varian diantaranya PRIDE, WRATH, LUST, GREED dan ENVY, aku tidak mendapatkan shade yang aku inginkan. Diantara kelima shade tersebut aku ingin mendapatkan warna PRIDE dengan merah menarik namun tidak terlalu terang atau ENVY karena terlihat soft cerahnya. 




Nyatanya, karena dikirim secara acak, sehingga gabisa milih warna yang kita inginkan. Not badlah ketika aku dapet warna GREED. Dimulai dari kemasan dan package aku paling suka bentuk lipstik yang seperti POSY, karena isinya jauh lebih banyak tidak terlalu tinggi dan mudah diaplikasikan.

Awal memakai produk ini cair banget dan diserap oleh bulu halus dari aplikator lipstik ini. Pertama kali di swatch ke bibir terasa dingin dan menyatu dengan warna bibir kita. Lipstik posy texturenya mencair dan tidak menggumpal ketika diaplikasikan, namun juga tidak langsung lengket. Menunggu sekitar 1 menit agar lipstik ini bisa menyatu di bibir dan mengering.

POSY ini memiliki ketahanan hingga 24 jam, aku sudah pernah nyobain pakek keluar rumah dengan memakan berbagai makanan kayak pancake, gorengan dan beberapa cake yan lumer. POSY ini tetep lembut dibibir merasa nggak pakek lipstick matte! walaupun agak sedikit warna mulai memudai tapi tetap tercover dibibir dan warnanya juga menyatu sama bibir. 
 Ini pas aku pakek POSY warnanya nggak terlalu cocok kalau dipadukan dengan wajah aku karena aku lebih suka warna agak palm atau peach atau warna yang agak kemerah merahan. No problrm lah ya, kata temen-temen tetep cocok dibir dan bisa blend dengan warna bibir. Kalau kalian pengen sesuai dengan warna bibir kalian, bisa banget di match pakek lipbalm, liptint atau warna lipstick yang lain. Texturenya apabila di blend masih tetap mendominasi warna dan kelembutan lipstik POSY ini.

Aku lebih sering dan gunain aplikasi online daripada ke mall untuk mencoba dan memilih lipstick, selain menghemat waktu juga tidak perlu ribet ataupun buang energi. POSY tersedia di seluruh online shop, kalau aku lebih suka belanja lipstik atau produk lainnya di @shopee, semua gambar dan stock bisa dilihat juga bisa gratis ongkir pula. Kisaran harga macem-macem, 1 pcs lipstik bisa Rp 140.000 hingga 170.000 tapi kalau beli semua shade yaitu 5 varian lengkapnya lebih murah kok cuma Rp. 599.000. 


#JadiLebihBaik, XL Jadi Incaran Netizen


  • Internet sudah menjadi bagian intim dengan manusia milenial, "gak ada internet, gak idup". Kata yang cocok untuk kehidupan tahun 2018 hingga tahun yang akan datang. Bagaimana tidak, seluruh pekerjaan dan aktifitas yang sedang kita lakukan terkoneksi dengan internet.




  • Harga murah, kecepatan sip, sinyal kuat, gak boros. Tidak hanya anak muda, semua kalangan mencari provider yang memenuhi keinginan konsumen. XL, merupakan provider yang cukup merakyat, bahkan bagi kalangan seusia saya sangat meminati sim card berwarna biru tua ini.


  • Motto #JadiLebihBaik digunakan XL untuk berinovasi menjadi provider unggulan di seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Spirit ini mendasari komitmen untuk terus berusaha menjadi lebih baik dengan mengembangkan jaringan data berkualitas ke berbagai penjuru tanah air. Komitmen XL Axiata ini tidak terlepas dari komitmen kuat perusahaan untuk mampu mendorong masyarakat Indonesia menjadi lebih baik untuk dirinya sendiri dan keluarga, juga masyarakat dan komunitas sekitar dalam segala aspek kehidupan.


  • Berbagai upaya yang dilakukan XL untuk terus setia dihati peminatnya, Tahun ini, XL Axiata berencana akan menambah jumlah BTS baru dengan jumlah relatif sama dengan penambahan di tahun 2017, termasuk untuk perluasan cakupan layanan 4G LTE. Tahun 2017 yang lalu, cakupan layanan data 3G/4G LTE XL Axiata mencapai sekitar 93%, sementara layanan 4G mencapai 85% dari total populasi. Untuk pengembangan jaringan dan juga penerapan teknologi jaringan terbaru & IT untuk memaksimalkan kualitas layanan, XL Axiata akan mengalokasikan 90% dari anggaran belanja modal (Capex)  tahun 2018 yang sebesar sekitar Rp 7 triliun.





  • Sebagai warga net dalam melakukan aktifitas blogging sekaligus mahasiswi dengan kebutuhan akses internet dengan kecepatan maximum, XL selalu jadi prioritas untuk mengkoneksikan dengan baik. 4.5G akan mulai digunakan di pulau jawa dan sekitarnya. Siap-siap ganti gadget juga agar balance ya guys 😂.

  • Tak hanya dipulau jawa, XL juga akan membangun jaringan internet dan sinyal kuat diseluruh pelosok negeri. Dampak positif internet memang harus dirasakan diselurug wilayah, agar tidak ada ketertinggalan dalam segala bidang baik tekhnologi, sosial budaya, pendidikan dan pertukaran komunikasi informasi berjalan dengan maksimal.


Attachment.png