6 Tips Menjaga Kesehatan dan Persiapan Bulan Ramadhan

April 25, 2018 vivi lutviana 22 Comments


Bulan Ramadhan memang sangat dinanti nanti oleh umat islam, banyak keberkahan dan pahalan di bulan istimewa ini. Namun kita juga wajib melaksanakan kewajiban berpuasa selama sebulan penuh. Kadang kitapun merasa lelah dengan aktivitas setiap harinya yang dilakukan pada saat bulan puasa. Beberapa tips yang bisa kalian ikuti agar stamina tetap terjaga dan siap menjalani ibadah puasa diantaranya :


Deadline bahkan pekerjaan yang menumpuk kadang harus segera diselaikan, hingga akhirnya membuat stamina bekerja terkuras sepenuhnya. Jika tidak diimbangi dengan sistem imun yang kuat badan akan mudah lelah dan lemas. Melalukan manajemen waktu yang pas agar pekerjaan kita tetap terlaksana namun tidak diforsir dalam satu waktu. Dengan membagi pekerjaan dan memberikan jeda pekerjaan yang baik dapat mengurangi serta menjaga stamina tubuh tetap fit.


Magh, bisa jadi hal sepela buat kita yang biasa bertemu dengan penyakit ini. Namun apabila hal kecil tidak segera ditangani dapat menimbukan efek besar dikemudian hari seperti magh akut dan penyakit lainnya. Maka dari itu mengatur pola makan dan menjauhi makanan yang membuat badan kita terserang penyakit lebih baik mengatur pola makan seperti mengonsumsi buat buahan yang kaya akan serat dan gizi, serta menghindari makanan berkolesterol hingga junkfood setiap harinya. Menjaga pola makan dapat meringankan beban kesehatan tubuh dimasa tua nantinya

Memburu pahala atau mencari berkah dalam hidup memang menjadi ajang kompetisi didunia maupun di akhirat. Sehat fisik belum tentu sehat psikis maupun rohani, ibadah adalah satu-satunya cara mustajab untuk menghilangkan kerisauan hati dan penyakit di dunia. Beribadah dengan dzikir, beramal, mengaji, sholat dan kegiatan yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar akan berdampak positif dalam kesehatan kita. Tidak hanya ketengan jiwa, raga dalam diripun dapat terlatih kuat dan tangguh. Mengatur pola makan dan insentif beribadah kepada Allah harus dilakukan beriringan dan seimbang.


Kebanyakan orang memprioritaskan olahraga karena terbiasa, adapun orang orang yang enggan berolahraga karena terbiasa. Memaksakan diri berolahraga seperti lari pagi, senam, hingga bersepeda adalah kegiatan yang menyita waktu untuk mereka dalam pekerjaan. Berolahraga tidak selalu dengan hal hal yang berat, merilexasikan diri merupakan olahraga dalam mengatur iklim tubuh sendiri supaya dapat bekinerja dengan baik. Pola tidurpun harus sangat diperhatikan, dalam 24 jam kalian bekerja sepadat apapun sempatkan untuk tidur walaupun hanya 5-15 menit untuk meregenarasi stamina dan energi baru dalam tubuh.


Sahur dan buka puasa sangat erat kaitannya dengan bulan ramadhan. Makan malam diatas jam 3 merupakan waktu sahur yang sangat tepat karena mendekati imsak dan adzan subuh. Apabila sahur ini terlewatkan akan mempengaruhi kinerja tubuh dan aktivitas ketika menjalani ibadah puasa. Begitupula dengan berbuka puasa dengan makanan yang berlebihan tidak mengontrol jeda makan dan apa yang dimakan akan merusak gizi yang didapat dalam tubuh, maka dari itu mengonsumsi makanan dengan takaran yang pas supaya ibadah tarawih dan ibadah sunnah lainnya dapat terlaksana.


mengapa My Bio ? karena MyBio Colostrum Milk adalah susu rendah lemak dengan kolostrum dan kalsium, difortifikasi vitamin dan mineral, membantu meningkatkan sistem imun dan menjaga kesehatan tulang. Beberapa manfaat yang sangat mendukung kesehatan tubuh kita agar tetap sehat dan baik diantaranya :
  • Membantu meningkatkan sistem imun
  •  Mempercepat penyembuhan
  • Menstimulasi pertumbuhan tulang yang sehat
  • Menstabilkan metabolisme tubuh
  • Membantu menurunkan kolesterol
  • Membantu mencegah arteriosclerosis dan penyakit jantung
  • Membantu menurunkan resiko serangan jantung dan struk
  • Mempercepat pembentukan jaringan tubuh
  •  Meningkatkanenergi
  • meningkatkan kualitas tidur  
Pastikan kalian dapat membeli susu kolostrum yang kaya akan manfaat dan terpercaya disini http://bit.ly/MybioMilkColostrum

You Might Also Like

22 komentar:

Anonim mengatakan...

Bagus juga untuk sahur ramadhan nnti

Keren nih , lumayan buat persiapan untuk ramadhan tahun ini, siip

Anonim mengatakan...

Mantap nih

Aril Eki Kriswanti mengatakan...

Mantep nih buat di share ke pacar yg mau puasa.

Anonim mengatakan...

Boleh jg nih tips trakhir bisa dicoba pas bln ramadan tahsun ini. Thanks

Anonim mengatakan...

Susu kolostrum bisa dikonsumsi semua kalangan ? Kalau yg sdh menopause itu bisakah ?

Anonim mengatakan...

lucky to read this informative blog.

Anonim mengatakan...

Boleh kok kak, asal tidak ada riwayat gagal ginjal, dan sesuaikan takaran konsumsinya kak

Susu kolostrum dibuat susu pengurus badan juga bisa ?

Ridho Subastian mengatakan...

Asik susunya bisa ngurangin lemakku

Ridho Subastian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Yudha Putra mengatakan...

Very good review:) Cocok nih buat yang kemaren malas"an pas puasa. IMO,Puasa itu menyehatkan kalo dibarengi dengan aktifitas/kegiatan yg benar.dan disini tips"nya lengkap. 9/10

Anonim mengatakan...

Thanks tips ny

Nanda Devik mengatakan...

Wahh sip... Sip.. Cocok buat persiapan menjelang ramadhan.. Good article..

ayu fitria mengatakan...

Dulu aku pernah nyoba susu rendah lemak gitu gatau apa namanya tapi rasanya tidak terlalu menyatu dilidah, tapi ntr aku mau nyoba ya soalnya aku biasanya konsumsi karena penurunan berat badan yang cukup signifikan. Ordernya link diatas kah mbk ?

Indah Ayu Febrianti mengatakan...

Kak bedanya susu kolostrum dengan susu biasa atau produk sejenis lainnya apa ? Kadang tidak memuliki efek yang terlihat

Cikasur mengatakan...

Wah saya juga minum susu ini loo mbak Vivi

noorma mengatakan...

aku juga ingin sealu nyetok susu bio

Amy Zet mengatakan...

Aku juga mau coba My Colostrum ini buat anak, semoga cocok. :)

Anonim mengatakan...

Bagi aku susu memang tidak terlalu menyukai tapi kalau susu lemak ini mungkin rasanya agak paling jd cocok buat di konsumsi aku yg gaterlalu susu

Anonim mengatakan...

info yang sangat bermanfaat buat persiapan bulan ramadhan apalagi untuk aku yang sering lelah sama aktivitas ketika berpuasa

Pertiwi Yuliana mengatakan...

Wah pas banget nih kayaknya susu MyBio buat bekal bulan ramadhan