5 Produk ini Ampuh Hilangkan Jerawat Secara Instan



Wow! Jerawat Hilang Dalam Semalam dengan Produk Ini!

Munculnya jerawat diwajah memang bisa membuat kita jadi kurang percaya diri. Nah, seperti yang kita tahu, masalah jerawat sangat umum terjadi pada usia remaja. Hal ini dikarenakan pada masa pubertas, hormon androgen akan meningkat sehingga menyebabkan munculnya jerawat pada kulit wajah. Namun, nggak sedikit juga dari pada kita yang masih harus berhadapan dengan masalah jerawat meski sudah memasuki usia dewasa. Menurut Dr. Plot dari Ephipanhy Dermatology, jerawat tidak hanya dapat dipicu oleh hormon androgen saja. Masalah jerawat pada orang dewasa umumnya disebabkan oleh sejumlah faktor seperti konsumsi makanan kurang sehat, kuas makeup yang kotor, stress, dan meningkatnya hormon testosteron.
Nah, untuk mengatasi mengatasi masalah jerawat ini kamu perlu konsultasikan dengan dermatologi. Tentu saja cara ini umumnya membutuhkan anggaran jutaan. Namun nggak perlu khawatir karena ternyata ada banyak produk-produk skin care yang bisa membantu kamu menghilangkan jerawat tanpa perlu mengeluarkan budget besar! Penasaran? Simak sama-sama, yuk!

1.      Nature Republic Bee Venom Treatment Spot

 


 

(Sumber gambar: www.naturerepubliccanada.com)
Dengan kombinasi Bacillus, Asam Salisilat, 77% bisa lebah, fermentasi susu, dan gula, Nature Republic Bee Venom Treatment Spot mampu melawan masalah jerawat pada kulit wajah. Produk dari Nature Republic ini juga mencampurkan ekstrak pohon Myrtus Ugni dan bahan botani lainnya yang dapat melembutkan kulit. Diformulasikan tanpa Parabens, wewangian buatan, pewarna buatan, Nature Republic Bee Venom Treatment Spot yang sangat cocok untuk kamu yang memiliki tipe kulit sensitif.
Harga: IDR 144,000

2.      Black Walet Soap

 

(Sumber gambar: www.kosmetikanda.com)
Tahukah kamu? Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa air liur burung walet dapat memperbaiki sel kulit mati dan meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh. Nah, seperti yang kita ketahui, menumpuknya sel kulit mati dapat memicu munculnya jerawat pada kulit wajah. Selain itu, Black Walet Soap juga mampu mencerahkan kulit, memudarkan flek hitam, memperkecil pori-pori, dan meremajakan kulitmu. Itu sebabnya, kami sangat merekomendasikan Black Walet Soap! Oh iya, produk ini juga sudah mendapat izin BPOM, jadi kamu nggak perlu khawatir ketika menggunakan produk ini.
Harga: IDR 65,000 di Shopee

3.      Clean & Clear Advantage Acne Spot Treatment 

 

(Sumber gambar: www.cleanandclear.com)
Clean & Clear Advantage Acne Spot Treatment cocok digunakan untuk semua jenis kulit seperti kering, berminyak, kombinasi, dan normal. Mengandung 2% Asam Salisilat, mampu memecah sel-sel bandel yang menumpuk pada lapisan dalam pori-pori kulit penyebab komedo dan jerawat. Itu sebabnya, produk Clean & Clear ini dijamin sangat efektif untuk menghilangkan jerawat secara instan. Tidak hanya itu saja, karena kandungan Asam Salisilat-nya yang tidak terlalu tinggi, membuat Clean & Clear Advantage Acne Spot Treatment cocok digunakan untuk kulit sensitif sekalipun.
Harga: IDR 150,000



4.      Differin Acne Treatment Gel

(Sumber gambar: www.allure.com)
Differin Acne Treatment Gel satu-satunya obat dengan kandungan Retinoid yang disetujui FDA – badan pengawas obat dan makanan di Amerika Serikat – untuk dijual tanpa resep dokter. Buat kamu yang belum tahu, Retinoid adalah kandungan yang mampu mempercepat pembentukan sel kulit, mengurangi produksi minyak, dan menghilangkan kulit mati. Sama halnya dengan produk sebelumnya, obat jerawat ini juga sangat direkomendasikan oleh para dermatologi, lho!
Harga: IDR 250,000

5.      Neutrogena Rapid Clear Acne Eliminating Spot Gel

(Sumber gambar: www.makeupalley.com)
Neutrogena Rapid Clear Acne Eliminating Spot Gel adalah solusi untuk mengatasi jerawat yang muncul secara tiba-tiba. Mengandung Asam Saslisilat, produk ini mampu mengatasi pori-pori wajah yang tersumbat. Cara kerja obat jerawat ini pun cukup instan, di mana kandungan gel akan mempercepat pengelupasan kulit, sehingga jerawat bisa kering dalam waktu semalam.
Harga: IDR 210,000
Apakah kamu pernah menggunakan salah satu produk di atas? Jika iya, jangan ragu untuk bagikan pendapatmu di kolom komentar di bawah ini, ya!

penyebab jerawat bisa kalian baca di link ini ya jerawat http://www.vivilutviana.com/2018/03/temukan-cara-mengatasi-hiperandrogen.html

Jika Rokok Mahal, Rugikah Indonesia ?

Jika Rokok Mahal,  Rugikah Indonesia ?
Indonesia negara yang kayak akan budaya, bahasa, adat istiadat dan segala hal yang unik disegala sudutnya. Menjadikan negara yang luas dengan SDM yang sudah mulai berkembang bahkan regenerasi anak - anak yang mulai peduli dengan negara serta kemajuannya semakin pesat. Jika ditanya tentang pemuda - pemudi indonesia banyak sekali perubahan, banyak teknologi yang dimunculkan oleh anak bangsa, tindakan sosialpun serta menjadikan indonesia pintar tersebar keseluruh pelosok negeri. Lantas apakah kesehatan juga diperhatikan oleh kita semua ?
Yap! Kesehatan merupakan hal terpenting, tapi banyak orang yang menyepelekan bahkan tidak begitu peduli dengan "harga rokok" yang berdampak pada kesehatan. Rokok dianggap hal yang lumrah bahkan dianggap "kebiasaan masyarakat" .

Data Badan Pusat Statistik (BPS) memperlihatkan tren positif ini sejak 2007 dengan total penerimaan dari cukai sebesar Rp44,68 triliun dan terus bertambah hingga Rp145,53 triliun pada 2016. 



Proporsi penerimaan cukai terhadap total penerimaan negara sebesar 6,31 persen pada 2007. Porsi ini meningkat menjadi 7,10 persen pada 2012 dengan total penerimaan cukai sebesar Rp95,03 triliun. Pada 2015, proporsinya sebesar 9,59 persen dari total penerimaan negara sebesar Rp144,64 triliun. 



Infografik Periksa Data Tembakau

Pada 2016, realisasi penerimaan negara dari cukai sebesar Rp143,53 triliun, atau menurun sekitar 0,76 persen dibanding tahun sebelumnya, yang dipengaruhi oleh penurunan produksi industri rokok. Tahun lalu, produksi rokok sebanyak 342 miliar batang atau turun sekitar 1,67 persen dibanding produksi tahun 2015. 

Rata-rata proporsi penerimaan cukai tembakau terhadap cukai negara mencapai 95 persen. Pada 2007, penerimaan negara dari cukai tembakau sebesar Rp43,54 triliun atau setara 97,45 persen terhadap total penerimaan cukai. Pada 2016, penerimaan negara dari cukai tembakau sebesar Rp137,94 triliun. Nilai ini setara 96,11 persen dari total penerimaan cukai dan 8,87 persen dari penerimaan negara. 

Meningkatnya proporsi penerimaan cukai tembakau terhadap penerimaan negara menjadi tanda besarnya peran industri rokok bagi perekonomian. Tingginya kontribusi industri rokok bagi perekonomian tak lepas dari besarnya jumlah perokok di Indonesia. Dari data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas), prevalensi merokok di Indonesia sangat tinggi, khususnya pada laki-laki. 

Infografik Periksa Data Tembakau

Pada 2013, prevalensi perokok laki-laki tercatat 66 persen atau lebih tinggi 9 kali bila dibandingkan perokok perempuan (sekitar 6,7 persen). Selain itu, kecenderungan merokok terus meningkat dari tahun ke tahun. Pada 1995 ada 27 persen dari total 197 juta penduduk Indonesia yang merokok. Angka ini meningkat menjadi 36,3 persen dari total 252 juta populasi Indonesia pada 2013. 

Ironisnya, berdasarkan rilis Kementerian Kesehatan, beban pemerintah akibat rokok dan tembakau lebih tinggi ketimbang besaran kontribusi cukai tembakau terhadap penerimaan negara. Kerugian ekonomi secara makro akibat penggunaan tembakau dinilai Kemenkes menunjukkan tren meningkat. 

Pada 2010, kerugian ekonomi ini sebesar Rp245,41 triliun atau 4 kali penerimaan negara dari cukai tembakau. Ia meningkat menjadi Rp378,75 triliun pada 2013 atau 3 kali dari penerimaan negara. 

Data Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan menunjukkan jumlah perokok dari kalangan keluarga miskin meningkat dari 30 persen menjadi 43 persen selama enam sampai tujuh tahun terakhi. Rokok menjadi pengeluaran terbesar kedua kelompok hampir miskin dan miskin di Indonesia. Di daerah perkotaan, pengeluaran rokok mencapai 11,79 persen. Sementara di pedesaan, angkanya 11,53 persen. 
Infografik Periksa Data Tembakau

Peningkatan konsumsi rokok juga dinilai berdampak terhadap beban penyakit akibat rokok dan angka kematian akibat rokok. Setidaknya 16 persen dari seluruh penyakit yang tidak dapat dikomunikasikan, atau noncommunicable diseases, merupakan sumbangan dari tembakau. 

Salah satu laporan WHO menyatakan pada 2030 angka kematian perokokdi dunia ditaksir mencapai 8 juta jiwa dan sebagian besar di antaranya dari negara berpendapatan rendah hingga menengah. 

Menurut riset-riset ini, pengeluaran merokok sama signifikannya, atau bahkan melebihi, dengan pengeluaran untuk makan, pendidikan, dan perawatan kesehatan. Kasus di Indonesia, mengingat industri rokok sudah terlampau besar, sulit bahkan pelik untuk membicarakan soal "penyelesaian masalah akibat merokok."

Pemerintah Indonesia mengambil langkah setiap tahun terus menaikkan tarif cukai tembakau, yang ujungnya bikin harga rokok naik. Namun, dengan skema ini, harga rokok yang naik sudah pasti berpengaruh pada pabrikan. Jika pabrikan bermasalah, otomatis petani dan buruh terkena dampak paling besar. Kenaikan cukai, di antara hal lain, telah mengurangi ratusan pabrik rokok, dan mendorong PHK ribuan buruh industri rokok.

Tak hanya perekonomian yang mengalami dampak positif apabila rokok dinaikkan namun kesehatan masyarakay dapat terjamin. Apabila rokok bisa dihentikan ini akan menjadi julukan untuk "Indonesia sehat".
Banyak yang bisa dilakukan dan merubah pola pikir masyarakat untuk menciptakan hal baru selain dari penyumbang pajak dari produksi rokok. 

Melihat perubahan yang dimulai dari "Indonesia Sehat" kita bisa melihat dari bagian masyarakat yang mulai dijangkit virus rokok aktif yang sudah dilakukan oleh anak anak.

Berbagai tindakan juga dilakukan untuk menggencarkan #RokokharusMahal Ruang Publik KBR Perbincangan lewat 100 radio jaringan KBR, di Jakarta bisa disimak di Power Radio 89,2 FM. 

Tidak secara online juga dilangsungkan secara tatap muka yang diadakan di Surabaya Pada rabu. 18 juli lalu di hotel Singgasana dari pukul 09.00 hingga 10.00 WIB dari narasumber : 




Review : Maxone Hotel Dharmahusada dengan Pemandangan Rooftop Memukau


 Menikmati perjalanan atau sekedar bersantai memang sangat diperlukan untuk merefresh kembali otak, pikiran dan jiwa kita. Selain berlibur atau menikmati tempat-tempat yang memiliki pemandangan yang menarik dan menyejukkan hati, tempat beristirahtpun harus tetap terjaga nyaman dan aman untuk diri kita. Salah satu destinasi ketika bepergian atau mengistirahatkan tubuh beberapa orang memilih untuk menempati hotel dengan harga yang tidak terlalu merogoh kocek namun tetap nyaman dan memiliki fasilitas yang memadai.

Hotel Maxone Dharmahusada, memiliki tempat untuk kita yang sedikit tidak terlalu ingin mengeluarkan uang banyak, namun fasilitasnya sangat memadai dan pelayanannya yang baik. Terletak di kota Surabaya tepatnya di Jalan Dharmahusada 189 Surabaya. Bernuansa hotel dengan corak warna yang full color bisa dibilang menyerupai doodle art dengan tema-tema yang berbeda sesuai dengan lokasi dan penempatan room yang ada. Berwarna terang dan bernuansa kegembiraan juga dapat mempengaruhi pikiran dan perasaan kita loh! mungkin ini merupakan salah satu cara yang dilakukan pihak hotel untuk memberikan kesenangan tersendiri kepada para tamu.


 Memasuki hotel dengan tempat yang tidak terlalu lebar namun pas apabila ditempati untuk single. double maupun family. Bernuansa hijau di restaurant serta tempat yang berada di dalam atau smooking area juga dipenuhi dengan nuansa hijau dan tanaman yang menyejukkan. Mini Bar juga tersedia untuk kalian yang ingin menghangatkan tubuh atau sekedar minum tapi untuk mereka yang diatas usia 21 tahun loh! Banyak juga dari orang kantoran atau mereka yang ingin duduk-duduk di restaurant sambil menikmati minuman, coffee , atau sekedar membahasa rapat di tempat ini. Selain harganya sesuai dengan menu yang dipesan rasanyapun cukup memuaskan. Pelayanannya yang cepat dan menu-menu yang disajikan berbeda dengan cafe atau tempat makan lainnya.
 Sajian menupun tidak berupa makanan ringan saja, tapi ada beberapa makanan berat ataupun nuansa-nuansa negara yang berbeda bisa kita nikmati disana, sesuai dengan request para tamu yang ingin berkunjung ataupun menginap di restaurant ini. Berganti-ganti menu setiap harinya serta menyuguhkan masakan yang berbau nusantara, eropa, chinesee, india, jepang dan lainnya. Chef andalan disinipun sangat menguasai makanan yang dihidangkan. Salah satunya Chef Hernanto, bisa berbincang dengan beliau membuat saya bisa mengetahui cara mengolah, bahan, dan konsep apa saja yang digunakan dalam menyajikan masakan di restaurat Hotel bernuansa full color ini. 

Bahan-bahan yang dijadikan sebagai pengolah menu masakan juga bisa di impor dari berbagai negara sesuai dengan kebutuhan juga loh! ya kalau kalian ingin masakan india ataupun jepang bumbunya harus khas asli dari jepang agar cita rasa yang disajakan tidak sama dengan masakan yang menggunakan bumbu indonesia. 


 Mencicipi hidangan menu serta makan siang di hotel dharmahusada memang sangat cocok untuk kalangan pekerja, mahasiswa ataupun orang-orang yang membutuhkan tempat tenang untuk mengerjakan tugas atau mengeluarkan ide serta berbincang santai di tempat ini. Yang saya suka adalah hidangan menu salad buah ataupun salad sayur serta cincau madu yang memberikan sentuhan kesegaran apabila diminum pada siang hari sehingga menambah stamina serta menaikkan mood yang mulai down. Pelayanan yang ramah serta masakan yang stay warm walaupun keadaan hotel dengan AC yang cukup dingin membuat makanan tetap terasa kenikmatannya.
Berkesempatan untuk mengunjungi dan melihat-lihat kamar hotel yang disedikan memiliki tiga tipe yaitu single, standart dan family. Harga dengan hotel bintang 3 dimulai dengan 250 ribuan! cukup standar dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan juga. Nah, saya berkunjung di family room dengan fasilitas yang nyaman, selain ada tempat ruang untuk kumpul bersama didepan pintu serta ada tempat bersantai atau bekerja di salah satu sofa yang disediakan. Menarik perhatian, dipintunya tidak seperti hotel-hotel pada umumnya, disitu tertulis "I AM" dan kita bisa memilih in, out ataupun feel content ini cukup menghibur bagi saya apabila penat dengan pekerjaan dan memasuki ruangan kamar.


Beberapa harga serta macam kamar dan pertanyaan bisa kita ajukan langsung di web yang telah tersedia yaitu www.maxonedharmahusadasurabaya.com  disana kita bisa melihat-lihat hal yang ingin kita temui dan penjelasan tentang fasilitas dan keadaan kamar yang ingin kita tempati.



Selain restaurant, fasilitas dan kamar yang disajikan ada satu tempat yang membuat kita untuk tertarik dan berada di tempat ini. Rooftop yang berada di lantai sebelas ini memiliki pemandangan yang menarik dan menikmati senja serta lampu malam yang menarik apabila kita berkunjung disana. Dimulai buka dari jam 5 sore hingga jam 1 malam tempatnya sangan asik buat ita yang ingin nongkrong bersama, reunian bahkan ulang tahun, dan yang gak kalah menarik tempatnya instagramable loh. Fotoku walalupun siang-siang diterpa sinar matahari sangat bagus dan menarik. Bolehnih untuk memperbarui foto-foto di instagram. Oh ya! dan yang gak kalah menarik sebelum memasuki rooftop kita diberikan nuansa gua jadi kita seperti berada di gua namun tetap menikmati sensasi nyaman xixixi. 

Kita juga bisa menikati berbagai promo yang menarik dan menu-menu yang baru juga loh! kepoin aja terus kalau kalian ingin menikmati hal hal yang baru di Maxone Hotel Dharmahusada Surabaya, kalian juga follow ig @maxonedharmahusada dan juga rooftopnya agar bisa melihat updatetan terbaru disini @skycave_rooftoplounge!!! 


Snow Cake Kini Hadirkan Varian dan Rasa yang Bikin Nagih


Banyaknya kue artis yang mulai bermunculan membuat saya juga kebingungan dalam memilih cita rasa dan keunikan dari masing- masing artis tersebut. Surabaya Snow Cake yang pertama BOOM sebelum kue artis-artis lainnya milik Zaskia Sungkar ini tetap menempati posisi pertama dihati masyarakat Suroboyo. Sentuhan warna hitam putih yang menjadi ciri khas adalah perpaduan pas dan tidak membosankan, dulu saya pikir kue didalamnya bertema hitam putih. Nyatanya yang menjadi ciri khas yaitu taburan yang menyerupai snow dan efek crunchy  yang dihadirkan membuat saya tidak bosan serta berbagai macam varian rasa yang berbeda-beda seperti cokelat, greentea, cheese dan oreo. 


Ada beberapa otlet yang biasanya mengadakan stan di mall-mall juga berbagai jasa titip yang siap mengantarkan kue ini apabila diinginkan. Ketika saya disurabaya kebetulan ingin berkunjung langsung kesalah satu otlet milik Surabaya Snow Cake ini, nyatanya dari luar sudah sangat terlihat nuansa yang disuguhkan. Bertempat dijalan Jemursari no 91 Surabaya dan Jalan Flores no 15 Surabaya. Estetika dari penataan tempat yang bagus dan unik membuat saya ingin bersantai dan menikmati kuenya ditempat tersebut. Selain tempatnya yang instagramable juga menyediakan berbagai cemilan dan produk UMKM yang bisa dibeli sebagai oleh-oleh.

        
          Pelayanan ketika membeli dan memilih berbagai macam rasa yang cocok dan best seller juga dilayani sangat ramah dan sabar. Sifat cerewet dan ingin banyak tau seperti saya tidak semua orang suka sehingga memang pelayanan dari toko kue seperti ini dibutuhkan pelayanan yang ramah, jadi saya tidak sungkan untuk kembali dan bertanya-tanya seputar kue kekinian khas suroboyo ini.

        
 




Sembari menunggu teman untuk mengerjakan beberapa tugas saya mencoba varian dan rasa baru yang dihadirkan oleh Surabaya Snow Cake. Namanya cukup sama ketika disingkat "SSC", memiliki perbedaan dari rasa, warna, bentuk, dan texture dari kue membuat saya cukup penasaran untuk memcicipinya yaitu Soft Sponge Cake . Promo dan berbagai macam kuis juga menarik lo di SSC ini, jadi pecinta cake Zaskia ini bisa menikmati kue dan mendapatkan berbagai macam hadiah juga.
  


            




Dari ketiga varian rasa yang best seller yaitu Choco Crunchy ,Big Cheese dan Pandan Kaya, aku memilih Cheese dan Pandan. Ingin mencoba gimana sih rasanya apabila rasa pandan dipadukan dengan selai dan cake lembut ini. Mulai dari texture lembut banget dan warna yang tidak terlalu mencolok serta selai yang rasanya cukup pas apabila dipadukan dengan selai dan sedikit caramel sebagai sentuhan yang membuat campuran yang nyaman dimulut. Rasanyapun tidak terlalu manis, selai sebagai penyeimbang antar lapisan juga cukup lembut dan membuat kita tidak bosan ketika memakannya. Pinggiran seperti parutan tipis cake memberikan sentuhan rasa yang netral apabila kita padukan semua perbedaan dalammulut juga dirasakan.


 


      

 Yas! sesuai dengan kesukaanku yaitu keju! Patut aku acungin empat jari deh buat taburan keju khas SSC ini memiliki parutan yang tebal panjang serta menumpuk banyak di permukaan kue. Maunya gak habis - habis ketika kita makan. Asin yang ada pada rasa kejunya ini serta selai yang dipadukan tampak berbeda apabila aku mencicipi beberapa kue-kue artis yang memiliki kesamaan varian rasa. Kejunya numpuk banget dan sudah aku habiskan langsung ditempat sebari menunggu teman dan mengerjakan tugas. Cocok banget juga buat aku yang sering bersantai sore-sore dan membaca buku bahkan membutuhkan ide-ide untuk next project bisa dibantu dengan Soft Sponge Cake ini, jadi bikin nagih dan ngunyam terus menerus hihi!
           
 


Yakin gamau Nyobain ? :P
Yang udah nyoba pasti nagih :D